食物及衞生局局長陳肇始

1. 陳肇始:「 強調病人私隱不論在公立醫院或私家醫院都有守則,有私隱相關法例和醫護專業守則規管,一直行之有效。」

荃灣港安醫院證實因應警方要求,通報懷疑在反修例示威中受槍傷的個案。食物及衞生局局長陳肇始表示,衞生署了解過事件,強調病人私隱不論在公立醫院或私家醫院都有守則,有私隱相關法例和醫護專業守則規管,一直行之有效。

陳肇始出席兒童醫院開幕活動後表示,香港是法治地方,但在醫院不論任何人求醫,都要立即提供適切醫護服務,在法治和病人私隱要有一定平衡。她又說每間私家醫院規模和服務等不同,如果不能為病人提供服務,會在病人安全的情況下作轉介。

醫管局行政總裁梁栢賢說,公立醫院內有通報警方的守則,他認為今次不是大型災難,不需要特別處理,可以當成一般病人處理,如果醫護遇到困難可以向其他同事或總部求助。

民建聯回應蔣麗芸

2.蔣麗芸:「政府加強宣傳後,可考慮是否重推修例。」

民建聯蔣麗芸早上接受電視台訪問時表示,政府加強宣傳後,可考慮是否重推修例。她又說,若非只針對警方使用武力,而是調查整場612衝突,可考慮成立獨立調查委員會。

民建聯回應蔣麗芸的言論指,蔣麗芸表明今早的言論只屬個人意見,並無在黨內討論。

民建聯表示,理解並尊重特首決定暫緩修例,以避免社會進一步撕裂,讓社會回復平靜 ; 又指社會對修例意見分歧,認同政府未就重啟修例定下時間表的做法,只有在公眾充份了解並取得共識後,才考慮下一階段工作。

律政司司長鄭若驊

3.鄭若驊:「過去幾個月《逃犯條例》修訂的爭議,引起社會矛盾和紛爭,她作為政府團隊一分子,向大家作出真誠的致歉。」

繼保安局局長李家超昨(二十)日在立法會大會心不甘情不願道歉,另一位負責修訂逃犯條例的主要官員律政司司長鄭若驊發表網誌,表示過去幾個月《逃犯條例》修訂的爭議,引起社會矛盾和紛爭,她作為政府團隊一分子,向大家作出真誠的致歉。

鄭若驊表示,雖然她與律政司同事在修例一事上,與政府團隊同事在不同場合與各界會面溝通,但必須承認政府工作有所不足,會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,並會加以改進,繼續為廣大市民服務。她形容經一事、長一智,政府在事件已經汲取經驗,日後必定會做好工作,正面回應社會的期望。

她又說,律政司會繼續積極與法律界保持聯繫,就共同關注的議題交流意見。

21/06/2019 每日狗噏 最狗是誰?