踏入平成年度,「三強」出現了好幾次,1993年的經典賽由三匹「Narita Taishin」「勝利彩劵」和「琵琶晨光」當時得令的三歲馬分別奪得,但年末時一匹佩戴白色鼻箍狹着「琵琶晨光」半弟之名的怪物在朝日盃3歲錦標以狂風掃落葉姿勢勝出,一衆馬迷都有預感平成首匹三冠馬或就此誕生。

 

「成田拜仁」日後如何以君臨天下姿態勝出三冠賽事相信很多讀者都會耳熟能詳,在此不贅,和很多名馬一樣「成田拜仁」有很多鮮為人知的有趣小故事不妨今天和各位分享一下,話說「成田拜仁」練馬師大久保正陽在函館馬場晨操時碰見南井克巳時,半開玩笑地道:「你有沒有贏過打吡?」南井:「還沒有哦」大久保:「你想騎來年的打吡馬嗎?」就是這樣簡單幾句南井就成為「成田拜仁」的主帥。

 

如果要介紹香港近代史大家會怎樣介紹?或許是回歸前,回歸後?放在日本近代賽馬史上的話,用Sunday Slience 「週日寜靜」(SS)時代前和後來稱呼的話(下略稱為SS前或SS後)相信也沒有朋友會反對了吧?究竟SS怎樣翻天覆地創造歷史,之後的數個星期事務員會一一和大家重溫過去,看看SS皇朝是怎樣掘起的。

(事務員  22/6/2019)