第一場 第四班(60-40) 1000米

 

5 晨曦飛馬 方嘉柏 52分

父系IFFRAAJ,一生七捷於1200米至1450米,包括兩場二級賽,2005年退役配種,有九匹子嗣贏出一級賽;包括歐洲一哩王「列卓斯特」,阿喬斯短途錦標盟主「叢林貓」,澳洲打吡冠軍「藩王庶子」及紐西蘭馬王「薑汁脆餅」;在港出色子嗣包括「勁快步」「燈胆精英」「王者再現」。

母系EDEN,出自ZEDITAVE,一生兩捷於1000米至1400米;此駒是第五胎,有四胎出賽,三胎勝出,其中一匹為香港馬「蒜頭爺爺」;家族成員可由短跑起,長力可至一哩,有部分賽駒更可向長途發展。

出自2016年加拉卡拍賣會,當時以五萬紐元成交,IFFRAAJ子嗣大部分都有長力支持,而母系雖出自短途馬ZEDITAVE,但家族成員大部分有長力,特別是「蒜頭爺爺」更在長途有好表現;而此駒的試閘有追勁,相信不是短途馬,未來應以一哩為首本,在香港中班應有一爭之力。

 

6 南莊加好 丁冠豪 52分

父糸ALL TOO HARD(情深義重),本身是澳洲傳奇馬后「魚子精華」的半姐弟,一生七捷1100米至1600米,包括四場一級賽(考菲爾德堅尼、柯爾錦標、全齡錦標、未來錦標),2013年退役配種,暫時最成功的子嗣只是贏出二級賽,在港服役子嗣包括「魅影揚飛」「幸運精選」「美夢成真」。

母系SWORN TO SECRECY,出自KEEPER,本身是前香港馬「旋風魅力」的半兄妹;一生三捷1200米至1600米,包括一場二級賽;此駒是第三胎,有兩胎出賽全數贏馬,家族大多可由短跑起,而長力可至一哩。

理應屬正宗短途馬但來港一段長時間才上陣,而且在四月才開始試閘,明顯進度未如理想,母線有長力,相信亦屬一哩賽駒,希望是比較遲熟,未來會有所成長;否則此駒只屬低班材料,要待有走勢才跟進。

 

(焦土馬販    26/6/2019)