數百名包圍律政中心的示威者,今(二十七)日中午仍在下亞厘畢道政府合署中庭位置與警方對峙,警方警告若衝擊防線可構成襲警罪。 示威人士搬鐵馬圍封律政中心側門行人路。 示威者搬水馬堵塞律政中心側門外的行車路。高叫「鄭若驊出嚟」、「釋放義士」、「抗惡法」、「撤回暴動聲明」等口號。

香港眾志成員呼籲示威者坐近律政中心側門停車場,並稱已圍堵律政中心三個出入口,包括正門、側門及下亞厘畢道入口,阻礙律政中心運作。 有前往律政中心的市民質疑有警員無出示委任證,要求出示並與之發生口角,警方其後一度在下亞厘畢道築起防線。

網民早前在網上向律政司發出「最後通牒」,着司長鄭若驊不檢控參與「六一二事件」的示威者,否則發起今早(二十七日)到中環律政中心一同「拜訪律政遺址」,觀賞建築風格行動。在早上約九時四十五分,有數名穿着黑衣及戴口罩人士在律政中心側門停留,隨即被警員上前截查。

今早近九時,通往律政中心及禮賓府的中環上亞厘畢道,已有多部警車停泊,約三十名警員在附近巡邏,以防出現亂子。而律政中心外有閘口貼出告示,指基於保安理由需暫時關閉,職員出入需要出示證件,而律政中心附近聖公會聖約翰座堂亦封閉部分道路。

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg


更新時間 : 2019年9月27日(四)13:44
建立時間 : 2019年9月27日(四)13:24