第一場 新馬 1000米

7 好攻勢 徐雨石

父系NICCONI(利確來),一生六捷於1000米至1400米,包括兩場一級賽(星河大賽、閃電錦標),2010年退役配種,子嗣最佳成績勝出二級賽,在港服役子嗣包括「四通八達」、「同得福」、「順意寶」。

母系BETCHAPASS,出自WAR PASS,未曾出賽,此駒是其母首胎,家族成員大多可以由短跑起,大多長力可至一哩。

出自2018年神奇百萬兩歲馬試跑拍賣會,拍賣編號214,當時以十五萬澳元成交,試跑時間為10.64,試閘已見不俗速度,加上新馬賽所要求的成熟進度甚低,其水準足以在今場新馬賽中交出頭馬,血統屬正宗短途馬,應可在三四班跑中短途有不錯的表現。

第八場 第三班 1000米

6 老撾之光 約翰摩亞 80分

父系CAMACHO,一生兩捷於1200米,包括一場表列賽,2006年退役配種,直至現時為止只有一匹子嗣贏出一級賽,「老撾之光」為此父系首匹在港上陣的子嗣。

母系MEANWHILE,出自HAAFHD,曾贏出一場1400米賽事,此駒是第三胎,首胎已出賽並勝出,家族成員普遍在中長途賽事交出表現。

原名POWER OF NOW(上圖),此駒周歲價只值四萬歐羅,但來港前最後一仗跑二級賽敗於今年在歐州大放異彩的「日出之國」三個馬位,該賽第四名正正是今年愛爾蘭打吡冠軍「一國元首」,以此賽績水準肯放售的原因是此駒血統極之平庸。而此駒出步比較均速,加上兩歲時已經在一哩賽事有表現,未來很大機會是一匹中長途馬,以千八米至二千米為最佳路程,北半球馬需要時間適應水土,可以待其有走勢才跟進,前景應該不俗。

(焦土馬販    7/7/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.