第七場四班1400米

「健康在望」(上圖)三歲馬上回首次轉場並增程角逐同程難度已高,礙於排檔一般,早段嘗試跟前克服形勢,但換來大半程望空,在如此不利的情況下仍在末段負隅頑抗得第三,屬高水準賽績,今戰早段如有遮擋,可望交出更接近的表現,馬胆首選。

「馬到成功」上仗復出第二回再跑千二米,感覺予人有前無後,不排除與馬匹失去新鮮感有關,上季尾曾勝千四路程無懷疑,除眼罩重返此程應是針對性部署,抽到一檔早段可守好位形勢好跑。「金碧科」千四米死路程,季中勝後未再進,評分又重回爭勝水位,可惜跑法被動,機會限於一席。「陽明豐豐」如今跑千二愈見早段慢腳跟不上,增程一試未嘗不可,鞍上人由嫡系何澤堯換上近期曾為馬房建功的杜美爾仍值憧憬,可拖一票兼顧。「探險家」上回變化地後上與再出輕勝的「閃電俠」拍住衝線,賽績參考性獲提升,作配無妨。

 

 

 

第八場三班1000米

「帆哥兒」季內曾兩度於同程上名,三月中一役若非早段失利至最後二百無位上的話,應已進入凱旋門,反映目前已具競爭力。繼後兩戰表現一般換來評分調整,今次重回三班角逐,即重配潘頓並加上眼罩增強集中力,牌面看是擺明車馬格局,加上排檔不俗,有力交出頭馬。

「經典之星」剛戰初出如晨操般贏馬姿態驚人,三段所造出時間均比標準時間快值得重視,升班孭輕應更好跑,機會不下於前駒。「萬事叻」路有專長,演出忠心前速亦穩定,季內拼搏雖多,但改配陳嘉熙減十磅可抵消不利因素,可爭一席三甲。「霸勝」同樣此程最佳,評分則無利可言,然而一再抽到好檔提升戰鬥力,屬配腳之列。「鑽飛鷹」六月中同程草閘前後俱備予人觀感不錯,除去所有配備且看能否有所突破。

 

 

楊駿第二口孖T提供

 

第七場           2 健康在望           拖           3 馬到成功           10 金碧科           11 陽明豐豐           13 探險家

 

第八場           3 帆哥兒           拖           13 經典之星           2 萬事叻           12 霸勝           4 鑽飛鷹

 

(楊駿   7/7/2019) NOW TV 668台賽馬直擊主持

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.