財政司司長陳茂波

1. 陳茂波:「 希望社會各界能放下前嫌,和衷共濟,一同跨過眼前困難。」

財政司司長陳茂波出席一個論壇時致辭指,展望未來國際新形勢,香港有很多機遇,但同時亦面對很多挑戰及外在困難。他指,本港經濟持續發展及巿民安居樂業,需要社會各界共同努力及互相支持。

陳茂波希望社會各界能放下前嫌,和衷共濟,一同跨過眼前困難。他說,政府肯定會汲取教訓,加強與社會各界溝通,以謙虛及開放態度聆聽意見,讓特區政府施政更貼近民心、民意及民情,並會集中精力做好經濟發展及社會民生工作,讓香港繼續穩步向前。

立法會議員何君堯

2.何君堯:「分大學生認同衝擊立法會,反映大學生欠缺獨立思考。」

多間大學學生會早前均拒絕與政府就處理修例爭議舉行閉門會議,要求政府先回應反對人士的五大訴求。

立法會議員何君堯表示,如何修例出於好意,暫援沒有問題,質疑反對人士仍要求撤回的理據。他又認為,部分大學生認同衝擊立法會,反映大學生欠缺獨立思考。

青年新政召集人梁頌恆表示,認同學生會的決定,認為政府應先回應社會民間就修例所清楚表達的五大訴求。

行政會議成員湯家驊

3.湯家驊:「社會上有人會先堆砌一些虛假事實,誣衊公眾人物,然後要求公眾人物認錯甚至辭職,認為如果有關人士認錯辭職,等同確認虛砌的指控,若不認錯辭職,又會被指死不認錯,認為現在有一種極不健康和極不負責任的風氣。」

行政會議成員湯家驊於社交網站貼文表示,社會上有人會先堆砌一些虛假事實,誣衊公眾人物,然後要求公眾人物認錯甚至辭職,認為如果有關人士認錯辭職,等同確認虛砌的指控,若不認錯辭職,又會被指死不認錯,認為現在有一種極不健康和極不負責任的風氣。

自由黨榮譽主席田北俊早前表示,聯同黨內另外三名榮譽主席去信黨主席張宇人,要求他辭去行政會議成員一職,又認為湯家驊及另一名行政會議成員葉劉淑儀亦要辭任行會成員。

08/07/2019 每日狗噏 最狗是誰?