第一場 第四班 1000米

 

2 自由喜 蘇偉賢 57分

 

父系KODIAC,一生四捷於1200米至1400米,最高成就只在一級賽紀爾斯大賽跑第四;2005年退役配種,雖然此駒競賽成就一般但配種成就不俗,最高成就為一級賽考菲爾德冠軍BEST SOLUTION(毫無破綻);但在港子嗣服役成就卻一般,現時成績最好在港服役的子嗣為「勞動創造」,而已退役的「添丁發財」「滿堂紅」「站站名牌」亦源自此父系。

母系CITY DANCER,出自ELUSIVE CITY,曾勝1000米賽事,產下三胎,尚未有頭馬交出,家族成員路程性能廣泛,由短途至長途賽事皆有子嗣勝出。

出自2018香港國際馬匹拍賣會,以470萬港幣成交,試閘甚具速度而且前後皆備,幕後自拍賣會成交之後一直不心急,做足功夫讓其成長才首次上陣,未來此駒應向1200米至1400米發展,但初出跑1000米亦可應付,有機會在季尾賺體力的情況偷襲,前景不俗,在中班有一定競爭力。

 

7 美麗寶駒 告東尼 52分

 

父系FLORENTE(繁花似錦),一生六捷於1600米至3200米,服役初期在英法兩地出賽,之後運往澳洲作賽後勝出兩場一級賽,包括澳州盃和墨爾本盃;2014年退役配種,雖配種時期不長但成就不俗,最佳成績為一級賽亞軍HAWKSHOT,HAWKSHOT剛在幾日前運港並加盟蔡約翰馬房。

母系CHERISH HARMONY,出自REDOUTE’S CHOICE,一生兩捷於1000米至1200米,和前香港馬「皇子」為半兄妹,此駒為其母首胎,家族成員集中在中短途為主。

來港後由蘇保羅馬房轉至告東尼馬房,雖然「繁花似錦」屬長力十足的氣袋,但在澳洲大多配上有速度的雌馬,因此其子嗣的基本速度不錯;此駒一轉馬房後密密做功夫,最後更用上告東尼馬房搏殺必用招數「彈泥閘」,看來有心一出即勝,此駒亦應該一如其母在短途賽有不錯的表現,前景不俗。

 

(焦土馬販    10/7/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.