警方今(十)日凌晨派出多名警員,到大埔墟港鐵站附近行人隧道的「連儂牆」,撕走貼在牆上被「起底」的警員資料,包括早前在旺角清場時,向示威者說「隻揪」的警員。根據網上片段,在大埔墟港鐵站附近行人隧道的「連儂牆」,凌晨有多名手持盾牌的警員,到場撕下牆上部分紙張及圖片。

昨晚深夜已有近百名持盾牌的警員,在大埔墟鐵路站附近隧道的「連儂牆」,清理寫有警員個人資料的紙張,立法會議員涂謹申形容畫面荒謬,警員出動的數目不合比例,亦質疑警方是否有法律依據,清理牆上的紙張。

警察隊員佐級協會主席林志偉表示,某些警員的情緒的確稍為躁動,但並非不守紀律。他認為有人將事件放大,反問將有關警員的相片和個人資料張貼出來,做法是否恰當,如果市民不滿警員的言行,為何不循合法途徑投訴。他說 ,旺角清場期間有立法會議員手持擴音器向警員講粗口,卻沒有人質疑議員的做法,但警員說了某類說話,就被人網上公審。

林志偉又說,修例爭議發生以來,整個警隊承受著前所未有的工作和心理壓力,不少警員除了經常超時工作,執勤時亦要承受無理和刻意挑釁和辱罵,有警員、甚至家人都被人網上「起底」。他說修訂例是政治事件,強調警隊的職責是維護社會治安,並非要破壞警民關係,不明白為何外界將所有責任都推在警隊身上,修補警民關係,政府需要負最大責任。