今晚跑馬地將會舉行今季最後一次夜賽採用A跑道,焦點當然在冠軍練馬師之爭,現時蔡約翰的優勢只領先大摩一場半(大摩亞軍次數較少),今次賽事兩個馬房都有賽駒上陣,特別是第八場賽事蔡約翰「好利運來」和大摩「扎西德勘」都屬牌面馬,可以比喻是一場「六分波」,而勝負的關鍵可能就在此場賽事,不過值得留意是兩個馬房現時都是以量代質出賽,如有部分賽駒過分熱捧但實力不足則要小心處理。

騎師方面,潘頓只差七場就可以打破莫雷拉一季頭馬紀錄,相信最後兩個賽日應戰意鮮明,以「扎西德勒」「寶山鷹」「中華壹號」「愛馬劍」「好運」均屬機會份子,莫雷拉以「事必獲利」「金匯昇」「弛曜風」「好利運來」機會較佳。田泰安以「金津輝煌」「天祿」「禾道駒」「夢幻戰士」有機會爭取頭馬,可作冷門騎師王看待。何澤堯以「傳奇」「安賦」「索先生」有邊線機會,杜美爾亦以「美麗寶駒」「駿驫」「鑽得勁」交出成績。

馬房方面,首要留意告東尼,今次賽事強陣出擊,以「天祿」「禾道駒」「夢幻戰士」「鑽石達人」連場出擊,大摩繼續力追蔡約翰,除了上文所指的「六分波」「扎西德勒」外,「好運」「駿皇綵」均有機會數糊。蔡約翰亦包括上文所指的「六分波」「好利運來」外,「金匯昇」「弛曜風」「精算八方」亦有機會對抗大摩,最後要留意賀賢,「轉數高」「順勢寶」「索先生」亦有邊線機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

9 勁飛聖

1 阿凡達

4 寶山鷹

7 美麗寶駒

第二場

10 駿驫

4 事必獲利

2 中華壹號

1 金津輝煌

第三場

12 善傳千里

2 愛馬劍

3 傳奇

4 精算八方

第四場

7 藍海策略

6 悅目星光

9 夢幻戰士

2 好運

第五場

8 火百合

7 陽明亮亮

2 安賦

5 轉數高

第六場

1 天祿

10 叫關健康

3 嶺寶峯

7 金匯昇

第七場

8 索先生

4 駿皇綵

1 電訊驫馬

2 育馬妙星

*第八場 

3 扎西德勒

2 好利運來

1 事勝意

6 鑲白旗

*第九場

3 順勢寶

1 鑽得勁

6 禾道駒

5 弛曜風

註: *為重心場次

第一場 第四班(60-40) 1000米

「勁飛聖」以同程表現最佳,上仗排劣檔仍可跑入第四,今仗排檔轉佳可作冷門WP投注。「阿凡達」今季五戰四班同程從未失三甲,抽得好檔屬三甲之材。「寶山鷹」本身前速甚快但長力只得九百米左右,今仗有潘頓希望可以貫注到底,如成熱門則要小心但可作保險腳處理。「美麗寶駒」埋門彈泥閘屬告東尼搏殺的信號,轉倉後成熟進度更進一步,提防配合馬房攻勢而來。

第二場 第五班(40-0) 1650米

「駿驫」近三仗跑同程全入前兩名,今仗放頭馬不多有望再入前列。「事必獲利」今季曾在四班同程入Q,減夠分後終回師首本路程,強配莫雷拉有力爭勝。「中華壹號」同樣在五班佔有班利,近況不俗強配潘頓亦屬爭勝份子。「金津輝煌」同樣在五班跑同程惡氣十足,抽檔有利亦屬三甲份子。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「善傳千里」轉倉後一仗比一仗進步,現時評分已十分有利,今仗負輕磅有望贏馬交代。「愛馬劍」本身曾在三班同程上名,預其步速偏快對其跑法有利,強配潘頓是前駒最大對手。「傳奇」在四班作賽佔有班利,今仗預其步速偏快合其後上跑法,即使抽十二檔亦不容輕視。「精算八方」終減夠分回師四班作賽,蔡廐可爭冠軍的子彈不多,定必可拚則拚抵擋大摩攻勢。

第四場 第四班(60-40) 1650米

「藍海策略」今季跑谷草多次抽到外檔發揮未如理想,今仗終於有抽檔運排一檔之助,馬房重戴眼罩應會採取主動跑法,如跑出水準有望出冷。「悅目星光」本身跑同程路有專長,今仗抽到好檔上陣有望放入一席。「夢幻戰士」上仗中段發力所負不遠,今仗抽到好檔有力配合馬房攻勢而來。「好運」近四仗全入前三名,忠心準繩可拖一票。

第五場 第四班(60-40) 1650米

「火百合」三戰同程全入三甲,排檔有利有力贏馬交代,「陽明亮亮」近兩仗排劣檔仍可走入前列,今仗抽檔有利有機會提升名次。「安賦」轉倉後出賽三仗全數上名,雖初跑草地但狀態大勇不可不防。「轉數高」近仗表現出色,即使今仗排劣檔但狀態大勇,強配潘頓有力克服不利因素。

第六場 第三班(80-60) 1000米

「天祿」兩戰谷草同程一冠一亞,抽到一檔有望再捷,配合馬房攻勢。「叫關健康」上仗入Q表現出色,評分有利是前駒最大對手。「嶺寶峯」上仗沿途仍可輕勝,雖配搭減弱但仍可以質凌人。「金匯昇」以谷草同程為首本,小休重臨在季尾賺體力優勢,屬馬房爭冠重要棋子。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「索先生」上仗久休復出跑第四所負不遠,今仗有正常步速有力補中。「駿皇綵」近仗表現穩定重回本身水準,馬有班底有力助馬房爭冠。「電訊驫馬」今季在谷草表現不俗,抽到好檔有三甲機會。「育馬妙星」在三班作賽有戰鬥力,今仗有正常步速可望後上爭三四重彩冷腳。

第八場 第三班(80-60) 1800米

「扎西德勒」上仗轉倉成全熱門初出明顯留得太後後追不及,該仗試馬味甚濃無心攻堅,目標早就直指今仗戰意鮮明,此賽和蔡約翰馬房屬「六分波」戰役不容有失。「好利運來」近況勇銳已連下四城,正面交鋒關乎冠軍練馬師之爭定必盡拚。「事勝意」本身在三班跑長途甚少大敗,配合陳嘉熙減十磅有望走入前列,「鑲白旗」預計同場步速偏快,如可把握形勢有力爭三四重彩冷腳。

第九場 第二班(100-80) 1200米

「順勢寶」(上圖)近三季在谷草煞科日跑同程獲兩勝一第二,此馬特利谷草煞科日出擊,加上今仗步速形勢有利有望贏馬交代。「鑽得勁」近八仗全入前四名,抽得好檔有機會走入前列。「禾道駒」上仗遇上不利步速負重磅仍可贏馬,狀態大勇加上同場有偏快步速有力走入前列。「弛曜風」多仗面對強手亦所負不遠,今仗強手已去亦有助馬房爭冠軍。

(LakLak    10/7/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.