立法會議員何君堯

1. 何君堯:「 不單要譴責暴力行為,認為要追究及依法辦事,他又反問年輕人是否一定做對,年長就一定做錯。」

網上有片段顯示,凌晨在九龍灣淘大花園對面天橋底,一名不滿設立「連儂牆」的男子,連續多次拳打一名男子的臉部,他其後因涉嫌襲擊被捕。

立法會議員何君堯被問及在各區設立「連儂牆」以及相關暴力事件,他表示,表達意見不能過分,形容政治並非與每日生活息息相關,要尊重當區居民意見,到十八區與當區人士產生磨擦是不智。

何君堯說不單要譴責暴力行為,認為要追究及依法辦事,他又反問年輕人是否一定做對,年長就一定做錯。

食物及衞生局局長陳肇始

2.陳肇始:「若連儂牆活動影響地區環境衛生,將作進一步處理。」

申訴專員公署主動調查兩間私家醫院的低收費床位使用率問題,食物及衞生局局長陳肇始出席活動時回應,因應契約條款,私家醫院必須提供一定數目的床位,衞生署就如何提高低收費床位服務的使用率,給予意見。

陳肇始提及在流感高峰期,不少市民到私家醫院就醫,使用低收費病床。她希望申訴專員公署主動調查後,給予建議。她表明,衞生署及醫管局會全力配合。

對於近日市民於多區自製「連儂牆」,她表示,若「連儂牆」活動影響地區環境衛生,將作進一步處理。

另外,陳肇始表示,會檢視局方過往的政策,若公眾對政策存疑,將重新解釋清楚政策。

3.梁美芬:「仍有不安全的感覺,因為有議員辦公室的鎖匙在早前事件中遺失,加上曾有人士進入大樓不同樓層,需要立法會秘書處再報告大樓的安全情況。」

立法會大樓紅色警示早上八時解除,議員及他們的職員、秘書處人員及記者可返回大樓工作。因應立法會大樓正開展復修工程,地下大堂及所有會議設施仍要關閉,導賞團及公眾服務亦要暫停。

經民聯立法會議員梁美芬早上返回立法會大樓時說,仍有不安全的感覺,因為有議員辦公室的鎖匙在早前事件中遺失,加上曾有人士進入大樓不同樓層,需要立法會秘書處再報告大樓的安全情況。不過,由於不同議題資料都在辦公室,仍會返回大樓辦工。

11/07/2019 每日狗噏 最狗是誰?