民陣宣布,今(二十一)日的反修例遊行,有四十三萬人參加,警方表示,經原定遊行路線的人數,最高峰時有十三萬八千人。大批示威者晚上在西環中聯辦外聚集,有示威者發表宣言,表示自上月初至今,數以百萬計的香港人多次以和平非暴力理性的方式,包括遊行會,向政府以至全世界表達反修例的訴求。期間甚至有人以死相諫,但只換來冷漠、漠視及拒絕正面回應。

示威者表示,政府更放任警員以武力對待示威者,令大批市民流血受傷,企圖以暴力手段解決政府問題,堅持與民為敵。他重申對特區政府的五大訴求,包括徹底撤回《逃犯條例》修訂、收回六一二暴動定性、成立獨立調查委員會追究警察濫權,以及以行政命令解散立法會,立即實行真正雙普選。

示威者說,他們熱愛香港,誓必以一切方法逼使政府正面回應訴求,又說自九七年主權移交之後,源於制度不公及制度暴力,特區政府多次推行惡法,未有從香港人利益發展。他們表示,不排除成立臨時立法會,希望撥亂反正,使香港重回正軌,成為團結民主自由公義的社會。