關於位於屯門良田村青山基督教墳場何君堯祖墳被毀之事,只要用常識判斷便知道不可能是其政敵所為,原因很簡單:元朗原居民地帶(當然新界其它地區亦如是)屬封閉社區,閒雜人等擅自闖入等同自招麻煩,特別是在現時敏感時刻。再者,破壞石碑亦非個人徒手能做之事,須有專業團隊熟悉區內形勢並配合器材在短時間內完成。鼠王芬等人在消息傳出後第一時間譴責示威者,結果炒車。稍後知衰,隨即改POST。這亦證明其實鼠王芬缺乏法律邏輯思維頭腦,枉為「教授」。其他下午在網上同聲譴責的藍絲至晚上全部收口,甚麼「人神共憤」即時消失。江湖傳聞,上周日事情辦妥後,某人説過會當晚找數,但卻食言。事件原是勞資糾紛一宗(某城中超級鉅富多年前有近似遭遇)。另一方面,昨晚(七月二十三日)屯門良景發生的小規模街頭衝突(白衫人追打黑衫人)據傳亦與上述事件有關。至深夜,何君堯無證據支持下,在網上直播指控一向「和理非非」的立法會議員朱凱迪支持者破壞其雙親祖墳則屬天荒夜談,笑話一則。

7.21事件的基本輪廓也開始清晰:中聯辦新界工作部部長李薊貽月初在十八鄕事委員會就典禮上,臨時脱稿呼籲,不要讓「暴徒」(即反修例示威者)進入元朗,結果稍後發生破壞元朗連儂牆、衝擊放映會,終發展到西鐵站無差別襲擊乘客。此事須有特區政府全力配合,因此,鄭匪月娥在事前必已知情。不過,要動用數以百計古惑仔做事,外判的不能作無償勞動,須有適當報酬,但卻出現「走數」或「找唔足」(包括報酬及毋須負上刑事責任)意外。事件鬧大了,有人入醫院,有人要著草,有人可能入册,安家費自然開天殺價。黑社會與政府合作,早在小桃園飯局一事證明無好結果。現在何氏祖墳破壞必然成為今日報張頭條,收數難度大大提高。今次事件變化之曲折離奇,電影《古惑仔》難望其項背。

事件後續之一是,接近屯門北食水配水庫的何氏祖墳被指可能涉及非法佔用政府土地,已有市民透過電子表格向地政署投訴。以近日政治氣氛,必然有大量市民追問該署跟進投訴及調查速度。不過,更重要的是,外國開始對香港發旅遊警示。對港人而言,中國對港發旅遊警示的確是好事,而自七一後,自由行是少了。可是,原定周六(七月二十七日)日本AV女優三上悠亞率領HONEY POPCORN訪港因「政局動盪」而取消,一衆男粉絲大為掃興。好在還有支持加獨的曼城領隊加迪奧拿昨日親口表示香港「很安全」。

元朗殺戮的影片瘋傳網上,並配以英語翻譯及解釋。歐美等國自然要出聲,令香港問題繼續成為國際焦點之一,而且矛頭直指CARRIE LAM。從北京的角度,維穏、維穩,維極不穩,甚至更亂,而且很可能影響香港未來兩季經濟增長,實在始料不及。這都是由於低能幹部如王志民、李薊貽亂度屎橋,鄭匪月娥全力配合,以黑治港變成以黑亂港,遺臭萬年。至於一班元朗黑紳加牛屎飛,歷史知識貧乏,不知當年上海大亨杜月笙為國民黨効力下場。這批香港渣滓收場也只會是當權者的CONDOM,用完即棄。

即使是黑社會,也應讀一點歷史。

梁錦祥