全國政協副主席、前行政長官董建華

1.董建華:「持續的亂局、衝突及暴力已嚴重破壞香港的法治,影響營商環境,甚至影響內地與香港的關係,反問是否應讓香港走向衰退、崩潰及滅亡,最終誰人會得益。」

全國政協副主席、前行政長官董建華提出四大原則處理目前本港的困局,包括國家主權不容挑戰、任何挑戰中央權威的行為並不容許;香港的穩定不容破壞,要盡快恢復社會秩序;應支持警隊嚴正執法;為政者要聽民間不同聲音、研判形勢,做到以民為本。

董建華在團結香港基金午餐會致辭時說,持續的亂局、衝突及暴力已嚴重破壞香港的法治,影響營商環境,甚至影響內地與香港的關係,反問是否應讓香港走向衰退、崩潰及滅亡,最終誰人會得益。

董建華認為,對擾亂及撕裂香港的害群之馬,絕不可能妥協;對困擾香港多年的社會民生問題,政府應馬上處理;對一國兩制、港人治港的方針,必須貫徹到底,重申要停止抗爭及撕裂,珍惜香港。

基本法委員會副主任譚惠珠

2.譚惠珠:「香港目前情況仍未要出動駐港解放軍,只有警方及特區政府無法處理,有需要時才由駐港解放軍協助維持治安。」

基本法委員會副主任譚惠珠認為,香港目前情況仍未要出動駐港解放軍,只有警方及特區政府無法處理,有需要時才由駐港解放軍協助維持治安。

譚惠珠又說,是否成立獨立調查委員會,調查反對修訂《逃犯條例》事件,是言之尚早,應先等待政府十月公布《施政報告》。

31/07/2019 每日狗噏 最狗是誰?