7月29日早上在網上看到一代名駒[大震撼]ディープインパクト(Deep Impact)因頸椎骨折未能治好,無奈被施于安樂之術,頓時覺得難過非常,無數回憶馬上在腦海中翻來覆去。儘管平成年度三十一個年頭裡名駒輩出,但論其光芒程度還是沒法可相比的。據說其馬主金子真人氏在拍賣會中被[大震撼]眼神中的光芒所攝,所以才決定購入此駒,購入價7350萬日圓。

事務員相信大家對[大震撼]的戰績都耳熟能詳,有見及此今天在這𥚃和大家分享一下大震撼的有趣紀錄和數據。

– 第一次有紀錄馬迷通宵排隊入場觀戰大震撼出賽是2005年3月6日的彌生賞(二級賽)。

– 第一次開鞭在皐月賞,主要是讓馬匹知道轉入最後直路要作全力衝刺

-大震撼為日本打吡史上最高獨贏支持率馬匹(73.4%)

-有馬迷於日本打吡一週前在馬場外露宿排隊。

-2005年日本打吡入場人數為140143人為21世紀是賽中最多。

-大震撼是菊花賞史上首匹獨贏為100日圓(最低投注額為100日圓)的賽駒。

-JRA破天荒在菊花賞賽後出售大震撼三冠版的毛公仔。

(未完待續)

(事務員   3/8/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.