新加坡的賽馬,一切都要由上星期日的新加坡打吡說起。

賽前大熱門是在四歲馬系列賽頭兩關全數勝出的「新鮮事」,但之前兩關此駒都是以冷門身份勝出,今仗卻以大熱門身份上陣。另一匹就是之前兩關都和「新鮮事」串Q的「聖十字」,出道至今由四班殺上到跑一級賽從未失前兩名。菲特文出馬五駒,最熱門正正是2018年大不列顛錦標的亞軍「縱橫天地」,跑四歲系列賽前已經取得三連捷,但之前兩仗卻表現未如理想;另外包括上年新加坡堅尼亞軍「克林」,但此駒之前多仗都跑雙位數字,冷門包括在新加坡表現不俗的「太陽圈」和「超級皇朝」。最後就是「太陽元帥」,此駒在澳洲跑三級賽,曾輸俾「鴻圖巨星」而跑贏「達龍駒」,加上本身跑法主動,以其級數在新加坡只可以用屈機來形容,但此駒最大問題是在澳洲習慣跑大長途,在新加坡跑千八米可否憑級數補救?

此賽最後由菲特文包Q而回,贏馬的正正是曾跑贏「達龍駒」的「太陽元帥」(上圖9號馬),而賠率有24倍;而跑第二的正正是上年新加坡堅尼亞軍,但今年長期跑雙位數字的「克林」更跑入一席大冷的第二,而挑戰四歲三冠王的「新鮮事」只跑一席第四。而四重彩更加無人中,簡直爆過石破天驚。

其實「太陽元帥」贏得打吡絕不意外,只係曾跑贏「達龍駒」這個賽績而足以在新加坡打橫行,一眾馬迷都敗在菲特文的魔法幻影之下,賽前想不到菲特文用其熱門馬「縱橫天地」做步速,最後就由其馬房的冷門搏殺得手。說到這兒,新加坡賽馬還有很多值得討論的地方,我可以借這個暑假和大家深入探討。

 

(鹵味男   3/8/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.