馬會保安部上星期發了一則通告,容許其部門員工在無需病假紙的情況下在八月五日「請病假」,然後應家柏最近以「馬會同事」的身份發表了一封公開信,指專重員工在八月五日參與辦工的權利,雖然這篇聲明十分溫和,但對馬會來說卻是一種對政府的無聲抗議。

眾所周知,一眾馬會會員和重要高層均屬有權有勢的人仕,他們大部分都是「藍絲」而且大部分和國內均有生意來往。馬會近年積極向國內發展業務,包括馬會在北京設有會所和從化馬場更是馬會在國內的重要投資。其實盲嘅都知道馬會想在國內舉行合法受注的賽事。

以此狀況下,本以為馬會必定不會在「逃犯條例」下有所表態,甚至估算在必要的狀況下發聲明支持政府;但今時今日以其現時的身份背景可以發表這樣的聲明實屬難得,即使馬會未必可以完全回應所有訴求如「開除何匪君堯會籍」「馬季開鑼取消特首盃盃賽」「馬場內無須設有警崗」,我覺得已經算交足功課了。

希望馬會在今次事件上可以上了一課,只要你推行有益的政策,所有賽馬媒體都會仗義執言宣揚你的政策,無須刻意去討好任何媒體,做好自已的本份才是正道。

 

(鹵味男   10/8/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.