保安局局長李家超

1.李家超:「警方處理示威是相對克制,裝備武力程度較外國類似的防暴隊為低。」

保安局局長李家超說,警方處理示威是相對克制,裝備武力程度較外國類似的防暴隊為低,他指出,核心暴力傾向人士襲擊行為則是致命性,用上燃燒彈等,形容警方受生命威脅仍然使用低殺傷力武器,警方是被動,有關人士守法便不用行動。

另外,在跨部門記者會上記者至少三次問到,港澳辦指香港激進示威者開始出現恐怖主義的苗頭,但在場的三名官員都沒有回應。

運輸及房屋局局長陳帆

2.陳帆:「機場是香港東方之珠的冠冕,反問大家作為香港一家人,會否將它踩爛、掉進垃圾埇,自己一定不會這樣做。」

運輸及房屋局局長陳帆說,機場出現未經批准的集會,以表達意見之名嚴重干擾機場運作,令香港付出沉重代價。他說,為確保航空等安全,呼籲在場人士盡快離開機場,讓民航事業繼續下去,當局亦要確保安全下才可考慮重開機場。

陳帆說,今日不是第一次有市民舉行機場集會,但今日與以往集會不一樣,是蓄意滋擾,令當區交通形成極大障礙,對市民等人身安全帶來極大威脅。

他形容機場是香港「東方之珠」的冠冕,反問大家作為香港一家人,會否將它踩爛、掉進垃圾埇,自己一定不會這樣做。

12/08/2019 每日狗噏 最狗是誰?