機場管理局今早(十四日)發聲明,指已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。任何人亦不得在機場出席或參與任何在機場管理局指定地方之外舉行的示威、抗議或公眾活動。

聲明指,臨時禁制令清楚表明,不可理解臨時禁制令為批准任何有違反公安條例的示威、抗議或公眾活動。機場管理局正在取得有關臨時禁制令的蓋印副本中,並會在取得有關蓋印副本後展示該臨時禁制令。

今早九時許,仍約有三十名示威人士留守接機大堂。航班資訊顯示屏則顯示,仍有部分航班受延誤。

離境大堂運作現時大致回復正常,到來辦理登機手續的旅客漸多。從航班資料告示板可見,早上離港航班的預計出發時間大致回復正常,只有少數航班取消。 今日將繼續實施航班重新編配,航班升降將會受到影響,旅客在出發前往機場前,請留意航空公司有關航班的最新消息,並在確認航班後預留充裕時間出發前往機場,旅客亦可透過機場網頁或「我的航班」流動應用程式,了解最新航班情況。

機管局亦已啟動機場緊急應變中心,與業務夥伴協調機場運作,盡力維持機場運作,同時希望受影響旅客體諒。