工黨立法會議員張超雄

1. 張超雄:「認為昨日示威者在機場的表現,是因為面對警方星期日使用的暴力,產生一種以牙還牙的情緒。」

大批反修例及抗議警方涉嫌濫用武力的市民,昨日在機場集會,晚上還有人包圍以及用索帶綁起兩名內地男子,懷疑兩人是內地公安及冒認記者。

工黨立法會議員張超雄今(十四)日在港台台節目表示,昨日有到機場了解情況,形容情況不幸,認為昨日示威者在機場的表現,是因為面對警方星期日使用的暴力,產生一種以牙還牙的情緒,他強調不會與反修例運動割蓆,但阻礙旅客離開,傷害他人身體是不能接受,做法已偏離運動取回港人自由和法治的原意。

旅遊界立法會議員姚思榮表示,應該要譴責示威者的行為,認為阻礙旅客離開是對香港形象造成很大傷害。他相信,綁起內地男子的事件,內地會有廣泛報道,內地旅客佔香港旅客的比例達78%,今次事件會影響旅客訪港人數,令旅遊業進入寒冬。

民主派會議召集人毛孟靜

2.毛孟靜:「昨晚在機場示威的暴力行為是錯誤,年輕人已知道做錯,承認當時過敏,並第一時間道歉,不會再發生同類事件。」

民主派會議召集人毛孟靜表示,昨晚在機場示威的暴力行為是錯誤,年輕人已知道做錯,承認當時過敏,並第一時間道歉,不會再發生同類事件。

毛孟靜表示,不能理解制止旅客離港回家的行徑,至於昨晚的事件,未能知道所有細節,不知當中是否有人煽動;自從警方承認有警員在反修例運動中扮演不同角色後,不知昨晚是否牽涉煽動者。

毛孟靜又否認「割席」,強調無可能「割席」。她說大家是擁抱整個運動的精神,為了香港的未來及下一代,無論銀髮族、媽媽族,或是專業團體,都支持年輕人。她又促請受過專業訓練及有全套裝備的警員,不要使用過分武力,而行政長官林鄭月娥也應針對目前情況,做些有意義的事。

14/08/2019 每日狗噏 最狗是誰?