佔中發起人戴耀廷

佔中發起人戴耀廷獲上訴庭批准保釋,至於他同其他八名佔中案被告的上訴案,將於明年二月聆訊。戴耀廷說,對上訴有信心。戴耀廷認為,香港的前路十分崎嶇,但他對香港的未來仍然充滿信心和希望,香港的「黃金時代」在不久的時間即將來臨。他又感謝朋友在他身處獄中時,給予他和家人很大支持,亦感謝很多市民寫信鼓勵他。

他表示,離開所愛的家人一段時間,會先將時間給家人,亦要時間理解服刑期間香港發生的事,至於會否參加星期日民陣發起的遊行,他亦要先了解更多再決定。戴耀廷說,見到這麼多香港人願意為香港作犧牲,他對香港的未來充滿希望,認為香港一定可經過現在的艱難時刻。他說自己會與所有爭取香港民主的人同行。而他在獄中看到七月一日立法會示威行動中,有人協助捧走留守在會議廳內的示威者,令他最有感受,更因而落淚。
被判囚十六個月佔中發起人戴耀廷獲准保釋等候上訴申請,他在庭外見記者時表示,過去兩個多月很多香港人無私地守護香港的核心價值,很多人作出犧牲,雖然他身在獄中,但深受感動,已經記不起有多少個晚上流下眼淚。