兩支英超球會利物浦和車路士在昨晚(14號)於土耳其伊斯坦堡上演英超內鬨,爭奪歐洲超級盃寶座。車路士雖有前鋒基奧特(Giroud)在上半場把握一次反擊先開紀錄,但利物浦在換邊後1分鐘由文尼(Mané)追成1:1。及後兩隊在加時各入一球,120分鐘總計以2:2握手言和。而加盟利物浦僅9日的西班牙門將阿祖安(Adrian)在互射12碼階段成為紅軍致捧盃關鍵,在第5輪以腳救出艾巴咸(Abraham)的一球,協助紅軍以5:4勝出,繼2005年後再度捧起歐超盃。

車路士領隊林伯特(Frank Lampard)第一次帶領藍軍出戰大賽錦標受挫 (Fox Sports)

值得一提,車路士在近7年3次打入歐超盃決賽均飲恨而回。而領隊林伯特(Frank Lampard )更是以車路士球員及領隊身份所經歷的歐超盃3連敗,對上兩次分別是2012及2013年,分別受挫於西甲馬體會和德甲拜仁慕尼黑。
圖片來源 : ©UEFA Champion League
This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg
This image has an empty alt attribute; its file name is md-ball.jpg