多個學生組織計劃發起罷課,要求政府回應民間五大訴求。「中學生罷課籌備平台」的調查發現,有九成學生支持罷課,另外有四成九學生表明會參與罷課。 平台表示,暫定會以「每周罷課一天」的形式,進行「無限期罷課」。

「籌備平台」表示,是以協助學生的身分籌備罷課,會按學生需要調整策略,不會凌駕學生意志,亦並非「大台」。

教協明天發起教育界遊行,上午先集會,再由遮打花園遊行至禮賓府。會長馮偉華認為,現時局面嚴峻,需要凝聚教育界的力量幫忙守護社會和下一代。馮偉華又指,昨晚已獲警方發出不反對通知書,希望大家以良知出發參與行動,保護下一代。對於有中學生計劃發起罷課,馮偉華形容,罷課是學生認為合適表達訴求的方法,尊重學生的選擇,同時希望校方可寬鬆處理,不會打壓學生。

教育局局長楊潤雄、常任秘書長楊何蓓茵,約見不同辦學團體解釋對策。

楊潤雄在社交網站說,教育局和學校均反對罷課,罷課影響學校正常運作,剝奪學生學習機會,甚至牽動情緒和衍生壓力,破壞和諧校園。楊潤雄表示,明白學生對社會議題可能有不同意見,但表達意見有合適的方法,而學校是教育園地,學童應得到保護,不應受到政治干擾。他說,在躁動不安的社會氛圍中,要用心讓學校成為學生的「安全網」和「心靈加油站」,可在安全、平穩和寧靜的環境中繼續學習。