今日沙田將舉行十場草地開鑼戰採用B跑道,新馬季本人會繼續在癲狗馬經「寫大版」,和大家作大勢分析。新馬季焦點當然是有「十三少」之稱的韋達今季變成練馬師,今次賽事亦部署重兵上陣,為求盡快交出成績以爭取更多支持定必戰意鮮明。

騎師方面,莫雷拉今季以公司騎師身份在港策騎,選馬方面有更多的選擇,今次賽事以「知道必勝」「幸福掌聲」「蒙古傳奇」機會較佳,潘頓以「京京千里」「跑得威」「帝豪福星」有力爭取頭馬。何澤堯以「順意寶」「金槍六十」「蟲草之星」有邊線機會。田泰安以「奇妙日」「美麗動力」「劍追聲」爭取成績。

馬房方面,沈集成佈下強陣,除在特首盃雙龍出海外,其他場次如「跑得威」「帝豪寶寶」「知道必勝」「開心好玩」全屬機會份子。韋達新倉第一次上陣,定必頭威頭勢爭取頭馬求其他馬房派馬來投,包括「乘勝追擊」「明月昇輝」「得勝駒」「利害了」有力爭取頭馬。呂健威今次亦有多匹邊線馬列陣,包括「醉醒神」「金槍六十」「蟲草之星」有機會走前列。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

2 乘勝追擊

3 跑得威

1 金津輝煌

4 帝豪寶駒

第二場

1 百里名駒

13 明月昇輝

6 劍追聲

8 金錢炮

第三場

5 帝豪福星

2 四季旺

7 薈力之城

*第四場

2 順意寶

8 水箭龜

10 老友威威

5 傳奇

第五場

2 珍珠鳳凰

13 探險家

1 真妙星

3 怪獸都市

第六場

2 奮鬥雄心

4 嘉應精英

1 舞士精神

13 奇妙日

第七場

7 一片光明

2 劍斷浪

4 開心好玩

6 牛角仔

*第八場 

5 得勝駒

1 紅衣優駿

4 勁無比

11 幸福掌聲

*第九場

3 京京千里

7 知道必勝

6 夢幻仙子

8 極速前進

第十場

1 帝豪寶寶

4 利害了

5 蟲草之星

9 蒙古傳奇

註: * 為重心場次

 

 

第一場 第五班(40-0) 1600米

「乘勝追擊」上季在五班同程一出大勝而回,本身屬四班忠心馬甚少大敗,部署減分後轉投韋達馬房戰意鮮明,有望重溫舊夢為馬房省招牌。「跑得威」上季尾終於在五班找到反彈點,強配潘頓戰意鮮明爭取頭馬。「金津輝煌」本身在五班亦有一爭之力,馬有級數不可不防。「帝豪寶駒」今季試閘表現大有進步,莫雷拉一手操住必有其因,屬此場伏兵份子。

第二場 第五班(40-0) 1200米

「百里名駒」上季在四班放入一席第四表現進步,今季在從化密操狀態有進,落五班可期變身。「明月昇輝」馬有班底但表現飄忽,轉馬房後戰意鮮明,提防跑回本身水準一網成擒。「劍追聲」上季在四班追入一席第四表現進步,北半球馬適應水土有力接近。「金錢炮」本身在五班甚少大敗,即使不具冠軍相但三四重彩配腳不可不防。

第三場 第一班(90+) 1200米 (特首盃)

「帝豪福星」三出三捷屬未敗之師,雖狀態未足但馬有質素磅輕可爭。「四季旺」老馬在季尾走勢復甦,今季儲新鮮感縮程非無的放矢,提防在此出冷串馬房Q。「薈力之城」曾在同程跑一級賽所負不遠,今仗負輕磅強配莫雷拉有偷襲機會入圍。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「順意寶」本身在三班同程交出頭馬,上季尾已見此駒重新接近,有望助馬房打開勝利之門。「老友威威」本身班底甚高,以現時評分伸算絕對有反彈之力,今仗有三甲機會。「水箭龜」近兩仗後上不俗走入前列,馬有質素有權接近。「傳奇」本身屬三班不足四班有餘的賽駒,有潘頓助可望提升戰鬥力,馬有實力也可憧憬。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「珍珠鳳凰」上季多次受劣檔所累發揮失準,今仗抽得好檔有望爭取頭馬。「探險家」上季尾跑同程已有爭勝水準,雖排劣檔但仍有機會走入前列。「真妙星」曾在三班同程交出頭馬,現時降班作賽班次佔優,有力在今仗爭勝。「怪獸都市」同場放頭馬不多有權採取主動,同程有賽績根據不可不防。

第六場 第四班(60-40) 1000米

「奮鬥雄心」上季一出即勝表現出色,由夏禮賢換上莫雷拉戰意鮮明,今仗有大樹遮陰有力爭勝。「嘉應精英」上仗同樣一出即勝表現理想,今季更進一步是前駒最大對手。「舞士精神」在同場屬爭勝份子之一,但每次均因馬主而熱絕不值搏,但三甲可預其一席。「奇妙日」在上手馬房一直部署減分,現時評分已至有利水平,轉倉後未交代如跑出在彼邦時的水準屬同場最佳冷門。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「一片光明」本身班底甚高而且在季尾已開始接近,暑期更獲評磅員減五分對其十分有利,有權可以在此出冷。「劍斷浪」同樣班底甚高加上試閘重現生氣,做足功夫上陣有力爭勝。「開心好玩」上季終於適應水土交出表現,今季再進一步可以繼續跟進。「牛角仔」出賽至今未失三甲,忠心準繩可拖一票

第八場 第二班(100-80) 1400米

「得勝駒」上季尾已開始重拾佳態,今仗強配潘頓加上韋達要省招牌,有力贏馬交代。「紅衣優駿」本身班底不俗,今仗配上陳嘉熙減十磅負磅有利,做足功夫上陣屬前駒心腹大患。「勁無比」六戰同程只有一仗失前四名,忠心準繩可拖一票。「幸福掌聲」試閘後上一段肯追馬,雖狀態初起但馬有高質,可作冷門三四重彩配腳看待。

第九場 第三班(80-60) 1000米

「京京千里」近三季季內首戰獲兩勝一第二,同組對手不多有三甲機會。「知道必勝」試嘉年華閘勁如爆彈,馬有高質有望插班即勝。「夢幻仙子」體弱馬上季可正常進步已有進步,此駒亦屬小休首仗特佳的賽駒,有力走入前列。「極速前進」同程路有專長,有馬擔票的情況下更具分頭,可作冷門看待。

第十場 第三班(80-60) 1400米

「帝豪寶寶」本身在二班以快時間一放到底贏馬而回,降至三班作賽甚為有利,有力配合馬房攻勢而來守尾門。「利害了」上季曾在同程贏馬,轉至韋達馬房戰意鮮明,是前駒的最大對手。「蟲草之星」四戰同程未失三甲,忠心準繩甚少大敗可拖一票。「蒙古傳奇」上季三戰千四米均所負不遠,今仗有莫雷拉助陣配搭大幅加強,戰意鮮明不可不防。

(LakLak   1/9/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.