大家好我係馬森,多謝尤達師兄邀請我為《癲狗馬經》寫稿,本身鑽研血統多年,今年筆者會在本欄介紹各匹新馬的底蘊,助各位了解每匹新馬的來龍去脈,今次介紹的兩匹新馬剛巧同屬沈集成馬房亦同場角逐,事不宜遲,馬上同大家解構。

第八場 第二班 1400米

3 勇猛神駒 沈集成 86分

父系SETEMBRO CHOVE,九捷於1600米至1800米,包括在新加坡和巴西贏出一級賽,2008年退役配種,「勇猛神駒」是其最出色的子嗣,在巴西贏出兩場一級賽。

母系LONDRINITA,出自FAHIM,曾交出三場頭馬,路程由1300米至1400米,產出兩匹已命名的子嗣,包括「勇猛神駒」在內全數交出頭馬, 家族成員路程性能廣泛,由短至長均有子嗣交出頭馬。

原名HALSTON,在巴西所向無敵,而且贏出兩場一級賽,另外一場一級賽雖贏出但被取消資格,巴西一級賽獎金甚低因此水準十分參差,同主的「協霸神駒」已屬破格份子,因此未可高估前景,試閘走勢未如理想,應先多跑減分待其適應水土再作跟進。

11 幸福掌聲 沈集成 82分

父系ELZAAM,在澳洲贏出兩場1200米賽事,包括一場表列賽,2013年退役配種,但成績未如理想,最成功只有一匹子嗣贏出表列賽。在港服役子嗣包括「美麗經典」「陽光大地」。

母系 PLAYAMONGTHESTARS,出自GALILEO,未曾出賽,其外祖母MOON MAGIC曾在紐西蘭一千堅尼中跑第三,此駒是其母第三胎,之前兩胎尚未交出頭馬。家族成員普遍有長力支持。

原名PLAYA DEL PUENTE,在彼邦已由現任馬主擁有;此駒三勝膠沙地賽事,其中最後一場表列賽更擊敗一級賽季軍WEST AUSTRALIA和之後在美國一級賽秘書處錦標跑第二的VAN BEETHOVEN,該仗表列賽水準不俗,試閘走勢理想而且肯追馬,即使此駒以膠沙地表現較佳但草地亦可應付,相信在二班必有立足之地,亦有長力應付一哩甚至二千米的賽事。

 

(馬森  1/9/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.