剛於昨日(9月1號)早上在Facebook發表退出新民主同盟的退黨聲明的沙田區議員李世鴻,昨晚於大圍站外被捕。據現場人士表示,李世鴻是因為在站外對防暴警員大叫「黑警暴打市民可恥」而被制服並拘留在田心警署。而其被捕消息傳出之後,一眾沙田街坊前往田心警署聲援,其後有防暴警到場進行驅散行動。

田心警署有數名穿上防暴裝備的警員站在停車場門口 (癲狗記者 Adrian Chow攝)

防暴警於晚上在大圍站一帶截查市民期間,沙田區議員李世鴻在場向警方表示不滿,並指罵在場警員。其後,一眾警員將其制服並按在地上,在糾纏間李世鴻的眼鏡飛脫,並被帶往田心警署。另外,除李世鴻外,還有4名人士於大圍站內被捕。

一眾街坊前來田心警署聲援李世鴻 (癲狗記者 Adrian Chow攝)

其後,李世鴻太太由律師的陪同下到達田署警署門外,並未獲警方安排會見李世鴻。而陪同李世鴻太太到場的街坊何女士表示,當時聽到有警員指會以公眾地方行為不檢罪拘捕李世鴻,《癲狗日報》已致電警方查問事件,暫時未有任何回覆,未能證實。而一眾沙田街坊在得悉其被捕後,抵達田心警署要求警方即時放人。其後,一班駐守顯徑的防暴警其增援並在警署門外驅散聲援李世鴻的街坊。街坊在防暴警離去後,又重新聚集在田心警署門外,直至凌晨約1點才開始散去。

接載防暴警的衝鋒車到場並在警署外進行驅散行動 (癲狗記者 Adrian Chow攝)

 

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg