救援人員在列車車頭進行搜救工作 (相片來源 : AFP/Jiji Press)

日本橫濱發生嚴重鐵路意外,一輛京急線的快速特急列車駛經橫濱市神奈川區,在立交道口與一架運載生果的貨車發生碰撞。神奈川縣警察廳表示,目前已知有一死三十多人受傷。另外包括列車司機與乘客在內的三十多人則受輕傷。

從高空可見,事故的衝擊力相當驚人,造成快速特急列車首節車廂出軌和傾斜,貨車則被夾在列車及圍欄之間,損壞情況相當嚴重,貨車上裝載的生果散落一地 (相片來源 : AFP/Jiji Press)

根據日本放送協會(NHK)報導,約當地時間上午11時40分一輛京急線8輛編組的快速特急列車行經橫濱市神奈川區,在經過神奈川新町站後立即跟一架運載生果的貨車發生碰撞,至少三節車廂出軌,車頭嚴重傾斜,擋風玻璃破裂。而貨車則在撞擊後起火,並冒出黑色濃煙。目前已知有一名男性因傷勢過重,搶救無效死亡,暫時未知死者是否67歲的貨車司機。另外有三十多人受傷,傷者包括列車司機和乘客,大部分為輕傷。

有車上乘客拍下事發後影片,鐵軌附近電桿大幅傾斜,附近冒出黑色濃煙,而相信是貨車上的貨物散落在鐵軌兩側,現在一片零亂。

日本政府在意外已經即時於首相官邸的危機管理中心設置情報聯絡室,負責與地方政府及相關部會連繫並蒐集相關資訊。

神奈川縣警察廳表示,相信列車是撞到平交道口的貨車,從而引起是次事故,目前正聯同消防單位對事故起因展開詳細調查。而受到事故影響,目前京急線來往京急川崎以及上大岡站之間的列車服務暫停。

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg