民政事務局局長劉江華

1. 劉江華:「 近日司局長都不斷落區,與不同界別人士會面溝通,尤其就施政報告聆聽不少意見。」

政府將於本月起,安排特首及司局長落區的見面會,民政事務局局長劉江華早上出席一個活動後表示,地區見面會活動仍在構思,有消息會向大眾公布。

他說地區見面會或會邀請區議員出席,亦會有公開的報名程序,讓政府聆聽民意。他又說,近日司局長都不斷落區,與不同界別人士會面溝通,尤其就施政報告聆聽不少意見。

被問到國慶煙花匯演,會否因應社會現況而取消,劉江華說,現時已經開始準備工作,未有取消的打算。

前運輸及房屋局局長張炳良

2.張炳良:「如果政府早在六月中宣布撤回修訂《逃犯條例》,很多紛爭可以停下來,回頭看,為何說撤回這兩字如此艱難,他對此感到可惜。」

教育大學公共行政學研究講座教授、前運輸及房屋局局長張炳良認為,如果政府早在六月中宣布撤回修訂《逃犯條例》,很多紛爭可以停下來,回頭看,為何說「撤回」這兩字如此艱難,他對此感到可惜。

他今(五)日在港台節目《自由風自由PHONE》形容現時社會像「自殘」,要使用破壞秩序影響機場等抗爭手段,他同意這是互為影響,若政府令人感到不使用「自殘」手段當局就不會回應,這樣是不應發生。

對於特首提出與司局長走入社區對話,張炳良說會有兩個變數,包括市民是否願意對話,第二是對話帶來甚麼結果,如果市民覺得對話後仍無變化,可能帶來反效果。

他又指出,修例風波把香港深層次問題「爆晒出來」,年輕人不滿體制不公道,涉及選舉及權力問題,若要處理體制結構問題,不可能不重啟政改討論,過程中必然討價還價,要看今次龐大風暴後,持不同利益者會否以不同角度去看,當中包括中央政府。

行政長官林鄭月娥

3.林鄭月娥:「香港已回歸二士二年,過去多年明顯受惠於內地經濟開放改革,為香港與內地共同利益,這情況應繼續下去。」

正在廣西南寧行政長官林鄭月娥表示,早上出席泛珠三角區域合作行政首長聯席會議時,介紹香港在大灣區的創新科技與一帶一路工作,可跟泛珠其他區域建立緊密合作。

林鄭月娥被問到香港融入內地發展,被視為會削弱香港獨特性,政府是否不會改變融入內地的政策。她回應說,香港已回歸二士二年,過去多年明顯受惠於內地經濟開放改革,為香港與內地共同利益,這情況應繼續下去。

06/09/2019 每日狗噏 最狗是誰?