今日沙田舉行六草四泥混合賽,草地採用C跑道進行,同日亦會轉播韓國盃和韓國短途錦標,何澤堯將會伙拍「豹子頭」和「逍遙自在」爭標,但今屆賽事不論韓國主隊和其他國家外隊都以強陣迎戰,選馬時不宜過分偏重港隊。

騎師方面,潘頓以「勁快步」「大眾精英」「依斯堅」「聰明導彈」「怡昌寶寶」爭取頭馬。莫雷拉則以「福喜多多」「快樂實在」「開心大師」「烽煙四喜」機會較佳,預計此兩位騎師在今個賽日控制大局。另外薛恩以「洪荒駿駒」「勁飛寶寶」「好好利高」「酷比仔」實力較佳,有力在今個賽日開齋。田泰安亦以「加州明雋」「紅心傾」「酷比哥」「紀利雄星」較有機會。

 

馬房方面,告東尼在開鑼日大演帽子戲法表現出色,今次賽事亦以「紅心傾」「大運當頭」「至尊大師」「加州明雋 」爭取成績。容天鵬以「都市神話」「酷比仔」「勁飛寶寶」亦有機會爭取頭馬。呂健威以「勝利風範」「福喜多多」「陽光」居邊線機會。蘇偉賢亦以「聰明導彈」「麯院風荷」「馬功臣」有力闖入三甲。

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

2 福喜多多

3 至尊大師

1 勁快步

6 洪荒駿駒

*第二場

1 大眾精英

2 快樂實在

3 陽光

9 加州明雋 

第三場

2 勁飛寶寶

5 開心大師

12 依斯堅

4 麯院風荷

第四場

10 馬功臣

12 話晒事

6 晨曦飛馬

5 勁瀟灑

第五場

11 笑春風

5 如真如假

1 好運

6 君悅灣

第六場

5 都市神話

1 數糊勇士

8 天意

4 叫座力

第七場

3 紅心傾

8 聰明導彈

6 勝利風範

5 太陽威威

第八場 

3 烽煙四喜

7 仁者荃心

2 怡昌寶寶

4 精算閃擊

第九場

2 酷比哥

4 好好利高

6 公証福將

8 銀紙

*第十場

6 大運當頭

3 酷比仔

11 紀利雄星

2 請跟我來

註:*為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1200米(泥)

「福喜多多」上季尾在同程首次入位,質新馬有進步仍有留意價值。「至尊大師」典型四班不足五班有餘賽駒,同日有首本路程1400米不報反而向泥地進軍不似陪跑局,馬有班底屬爭勝之才。「勁快步」上季在五班兩勝同程表現出色,重回五班作賽是前駒是最大對手。「洪荒駿駒」上季尾在五班泥地同程作賽即可入位,跑回本身水準有力爭三甲。

第二場 第四班(60-40) 1600米

「大眾精英」本身屬三班頭馬,上季全季減分終減至四班作賽,馬有班底力足言勝。「快樂實在」上季在莫雷拉手上跑同程交出頭馬,今仗故劍重逢有望交出好表現。「陽光」雖無冠軍相但忠心馬甚少大敗,可作配腳之選。「加州明雋」上季尾已一仗比一仗輸近,北半球適應水土有力反彈。

第三場 第四班(60-40) 1400米

「勁飛寶寶」上季在五班同程交出頭馬,減夠分有望重溫舊夢。「開心大師」高分自購馬上季開始越輸越近,曾在西澳洲跑二級賽所負不遠,馬有班底屬機會份子。「依斯堅」近三仗未失三甲,馬在五班有一戰之力亦屬加入考慮。「麯院風荷」上仗贏馬表現出色,馬在五班仍有一爭之力,有機會繼續交出好表現。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「馬功臣」本身馬有班底,減分甚多加上今場大多對手狀態未起,屬把握機會爭取頭馬。「話晒事」轉倉後曾在同程上名,未交代賽駒戰意鮮明有力爭入前列。「晨曦飛馬」上季尾首次在港跑入前四名,質新馬有進步可爭三甲。「勁瀟灑」上季曾經入Q,馬雖無過人之處但有莫雷拉,可憑騎功搭夠爭入三甲。

第五場 第四班(60-40) 1200米(泥)

「笑春風」在上手馬房跑泥地同程曾大勝而回,評分已有反彈之力加上轉倉未交代有力言勝。「如真如假」質新馬越跑越進步,轉跑泥地非無的放矢亦屬機會份子。「好運」近五仗未失前三甲,泥地性能不俗即使縮程作戰亦難輕視。「君悅灣」跑泥地同程路有專長,馬房兵源不多可拚則拚,戰意鮮明未可忽視。

第六場 第四班(60-40) 1400米

「都市神話」上季在四班跑同程曾三度入Q,暑假獲減五分對其有利,對手不多狀態未起有力把握機會贏馬。「數糊勇士」上季亦在四班贏馬,屬有賽績支持的賽駒亦要加入考慮。「天意」近三仗未失三甲,忠心準繩可拖一票。「叫座力」上季曾在同程放入一席,北半球馬開始適應水土有力走入前列。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「紅心傾」上季曾和「牛角仔」「金槍六十」火拚跑第三,澤西錦標季軍現時評分有反彈空間,預計今季會大放光芒可以由今仗起開始長追。「聰明導彈」近五仗未失獎金,雖易位難贏但仍有兼顧的價值。「勝利風範」上仗勝來兵不血刃,即使升班作賽仍未可輕視。「太陽威威」出道七仗只有一仗未失三甲,質新馬繼續成長亦有機會爭入三甲。

第八場 第三班(80-60) 1200米(泥)

「酷比哥」四戰泥地同程獲三冠一亞,路有專長有力連捷。「好好利高」兩勝泥地同程亦屬好手,前速飛快亦有機會一放到底。「公証福將」近兩仗出戰泥地獲一勝一第二,馬房兵源不多可拚則拚,戰意鮮明有力一爭。「銀紙」曾在同程入Q證明泥地必合,強配莫雷拉不是無的放矢,提防後上一網成擒。

第九場 第二班(100-80) 1200(泥)

「烽煙四喜」煞科日久休復出跑草地仍可入P,今戰回師泥地有力重拾升軌。「仁者荃心」同屬泥地同程好手,放棄遠征韓國而就此必有所圖,屬爭勝份子。「怡昌寶寶」兩出兩捷未逢敵手,馬房鎮倉寶戰意鮮明,仍有機會走入一席。「精算閃擊」上季八戰泥地未失前四名,忠心準繩可拖一票。

第十場 第三班(80-60) 1400米

「大運當頭」晨操試閘均有進步,法國二千堅尼季軍級數佔優,跑出水準應可爭取頭馬。「酷比仔」在二班同程亦可入Q,降入三班作賽更為有利,配上薛恩有望助其爭取頭馬。「紀利雄星」出道七仗未失前四名,忠心準繩可拖一票。「請跟我來」七戰同程只有一仗沒有獎金,路有專長仍可作配腳看待。

 

(LakLak   8/9/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.