林鄭月娥今(九)日上午十一時許,在陳帆、港鐵主席歐陽伯權、行政總裁金澤培及車務總監劉天成等人陪同下到場視察,劉天成在站內,向林鄭月娥講解設施受損情況。運輸及房屋局局長陳帆視察港鐵中環及灣仔站的受損情況後,在灣仔站會見傳媒,他批評小部分暴徒目無法紀,令乘客及員工安全受影響。

陳帆表示,港鐵是香港人的鐵路,每天服務逾五百四十萬人次,損壞鐵路設施,亦是損害市民享用有效率的公共服務,他希望參與破壞設施的暴亂人士,尊重香港人出行的自由及權利。陪同陳帆視察的港鐵主席歐陽伯權說,港鐵是香港之光榮,是交通系統最重要的一環,呼籲大家珍惜香港人四十年來所製造的成功。港鐵行政總裁金澤培說,少量暴徒在幾個車站大肆破壞,港鐵已盡量修復,呼籲不要再令港鐵人員受傷及設施受破壞。

被問到會否公開8.31太子站閉路電視片段,港鐵車務總監劉天成表示,閉路電視片段會保留三年,留待日後調查所用,強調不會只保留數天。他表示,閉路電視記錄牽涉其他人的資料,明白大眾的關心,他呼籲毋須擔心,重申片段將保留三年。