行政會議成員羅范椒芬

1. 羅范椒芬:「 有年輕女子被誤導向前線示威者提供免費性服務, 確認真有其事,但並無進一步解釋她如何確認屬實。」

行政會議成員羅范椒芬在電台英文節目表示,有年輕女子被誤導向前線示威者提供免費性服務,她稱,確認真有其事,但並無進一步解釋她如何確認屬實。羅范椒芬回覆電台查詢時表示,自己被一些人批評散佈謠言,因此不再接受訪問,市民有自由決定是否相信她所講的内容。

羅范椒芬又說,少女與示威活動中認識的新朋友聚會時,必須要小心和保護自己,以及遠離酒精和大麻,避免受到傷害。

羅范椒芬今早出席電台節目《Backchat》,有聽眾電郵到節目指有年輕女子被要求向前線示威者提供性服務,以安慰對方,羅范椒芬回應說,對此感到難過。

羅范椒芬在節目上又形容,港鐵太子站外示威人士是演員,有人在站外哭泣,又跪在地上,指站內有六人死亡,形容有關人士在做戲,目的是激起其他人的怒氣,令更多人走出來,維持所謂革命的勢頭。

立法會前主席曾鈺成

2.曾鈺成:「政府應考慮任何法律賦予的權力,緊急法一旦啟動,並非如有些人所說,政府變得很大權利為所欲為。」

立法會前主席曾鈺成不認為目前要立即啟動緊急法。

曾鈺成說,當前局面難以期望短期內結束,希望事態不會升級,導致任何一方傷害。政府應考慮任何法律賦予的權力,緊急法一旦啟動,並非如有些人所說,政府變得很大權利為所欲為。

他認為,政府日前提出的四項行動,已非直接地回應了外界要求成立獨立調查委員會的訴求,又認為就算特首明天宣布作獨立調查,都不會馬上停止到示威活動。

曾鈺成相信,今次修例風波與很多人不滿目前政治制度有關,認為社會要重新討論,但不要讓人大8.31決定作為不討論的絕對理由。

立法會議員謝偉俊

3.謝偉俊:「目前警方未到在街上胡亂打人的地步,相信是有個別警員行為過火,有出錯及需要追究的地方。」

浸大學生會會長方仲賢出席電台節目《城市論壇》時表示,行政長官林鄭月娥在三個月示威行動後,才宣布撤回修例,是沒可能平息社會怒氣,強調示威者堅持五大訴求,缺一不可。他批評政府一邊表示要對話,警方另一邊廂發射催淚彈、橡膠子彈及「無差別打市民」。

出席同一節目的資深傳媒人文灼非表示,相信政府是基於情況到達臨界點,不得不回應,而宣布撤回。他建議政府成立調查委員會調查,又建議學生與政府直接對話,認為他們可以一邊商討,一邊爭取訴求。

立法會議員謝偉俊在節目表示,目前警方未到在街上胡亂打人的地步,相信是有個別警員行為過火,有出錯及需要追究的地方,但認為相比美國,香港警方表現克制,警員連日來亦承受壓力。他認為,只要雙方尊重對話,有誠意溝通,對話總好過施暴。

民主派會議召集人毛孟靜則在節目表示,政府現時才提出撤回是「太少、太遲」,又擔心政府的對話只是「為做而做」,又說民主派議員在七月 一日邀請林鄭月娥緊急會面,但對方至今並無回應,強調政治問題應該政治解決。

09/09/2019 每日狗噏 最狗是誰?