全港多區昨晚(9月10號)有市民於公眾地方聚集,高叫口號和表達反修例等訴求。其中在黃大仙,有過千名街坊約晚上9點半起在黃大仙廣場一帶聚集,他們高叫反修例口號,又齊聲高唱《願榮光歸香港》,眾人在途中收到消息有街坊發放尋死消息,立即結束活動,並一同趕往事發地點。

黃大仙廣場擠得水洩不通 (癲狗記者攝)

記者目測現場街坊大多穿著拖鞋等便裝,幾乎企滿整個黃大仙廣場,導致有部份人士經港鐵出口上蓋走上有蓋走廊,除年輕人外,亦有家長帶同小朋友和動物出席。眾人又舉起手機電筒,不斷高呼「香港人加油」、「五大訴求,缺一不可」等口號,並高唱《願榮光歸香港》和改篇歌曲《肥媽有話兒》,期間有人拿起小號吹奏《願榮光歸香港》,現場掌聲不絕。

大批衝鋒隊警員於現崇山門外截查三名青少年 (癲狗記者攝)

陳姓男子被帶上警車 (癲狗記者攝)

而在廣場對面的黃大仙紀律部隊宿舍外,曾經停泊多架警車,超過四十名警員一度落車戒備。直至凌晨12點,有3名青年在現崇山入口外被警員截查,其中2人在搜查完畢後被釋放,另外1名陳姓男子則被警方以涉嫌刑事毀壞拘捕。

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg