今晚跑馬地舉行八場草地賽事採用B跑道,莫雷拉上賽日連中三元,證明今季又回到兩年前潘頓和莫雷拉壟斷大部份頭馬的時代,今次賽事這兩位騎師又手執惡馬,選馬時又要多加留意。

騎師方面,莫雷拉手執重兵,「雷超」「牛精大哥」「醒目勇駒」均有力爭取頭馬。潘頓以「小島怡情」「幸福分享」「自由喜」最有機會。薛恩以「綠色勁駒」「埼豐」「洪荒駿駒」「衝亞」力求開齋。田泰安以「夢幻戰士」「奇妙日」「雪戰神駒」居於邊線。

馬房方面,方嘉柏馬房這位季初急先鋒,今個賽日回到主場出擊,以「同進」「綠色有運」「精彩飛動」有力贏馬。告東尼馬房繼續得勢不饒人,以「醒目勇駒」「牛精大哥」「夢幻戰士」爭取成績。高伯新馬房以「哈蝦王旺」「雪戰神駒」「協勝神駒」有邊線機會。徐雨石亦以「嶺寶峯」「阿凡達」「埼豐」屬三甲份子。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

4 綠色勁駒

5 爪皇烈焰

7 夢幻戰士

3 捉金皇

*第二場

11 雷超

4 哈蝦王旺

1 百里名駒

5 洪荒駿駒

第三場

1 埼豐

2 金津輝煌

3 龍騰馬躍

4 小島怡情

*第四場

1 幸福分享

2 妙算達人

9 協勝神駒

5 綠色有運

第五場

3 自由喜

4 阿凡達

8 奇妙日

5 精算八方

第六場

1 愛馬劍

7 牛精大哥

2 龍城勝將

8 好友無敵

第七場

10 精彩飛動

1 快益善

2 任我行

11 興爾

第八場

7 醒目勇駒

9 極速王

6 衝亞

4 同進

註:*為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1650米

「綠色勁駒」上季尾走勢有復甦跡象,老馬利季初可拚則拚,戰意鮮明屬爭勝份子。「爪皇烈焰」本身曾在三班同程交出頭馬,馬少場合對手不多有力贏馬交代。「夢幻戰士」上仗出閘大脫腳不足為據,馬有進步可在此爭取頭馬。「捉金皇」本身曾在同程交出頭馬,強配莫雷拉亦可加入戰團。

第二場 第五班(40-0) 1000米

「雷超」現時評23分十分有利,強配莫雷拉抽到一檔十分好跑,低班忠心馬有力贏馬交代。「哈蝦王旺」上季在四班同程所負不遠,降落五班作賽甚為有利,有望打開處女勝利之門。「百里名駒」上仗快馬甚多之下快放仍所負不遠,縮程二百加上收熱身之效有望放入一席。「洪荒駿駒」上季尾曾在同程跑第二,隔三日急急再出必有所圖,路合態勇有力爭勝。

第三場 第五班(40-0) 1650米

「埼豐」上季在四班同程多次交出好表現,熱身一仗後狀態提升,有力贏馬交代。「金津輝煌」上仗沿途望空加上步速偏慢發揮未如理想,同樣有熱身之效是前駒最大對手。「龍騰馬躍」上季在五班兩捷表現出色,今仗抽檔有利有力一爭。「小島怡情」上季曾在四班同程交出頭馬,現時在五班作賽有利,馬房利冷不利熱是此場的最佳冷門。

第四場 第二班(105-80) 1650米

「幸福分享」(上圖)兩場頭馬均在谷草取得,今仗對手不多有力把握機會取勝。「妙算達人」上季經典盃冠軍表現出色,轉戰谷草級數佔優有力爭勝。「協勝神駒」多在在三班負重磅入位,今仗升班作賽只負113磅甚為好跑,屬同場的伏兵份子。「綠色有運」四戰谷草同程未失三甲,路有專長可拖一票。

第五場 第四班(60-40) 1000米

「自由喜」上季初出爆冷入Q表現出色,潘頓接手非無的放矢,有力贏馬交代。「阿凡達」連續七仗未失前四名,路有專長不可不防。「奇妙日」上場早段用力太多違返馬性,本身在四班必有反彈之力,熱身一仗後有力爭三甲。「精算八方」本身曾在三班交出頭馬,現居四班十分有利,雷神再騎仍有爭勝機會。

第六場 第四班(60-40) 1200米

「愛馬劍」上季尾在同程後上入Q表現出色,本身在三班跑同程亦可跑入三甲,跑回上仗水準有力贏馬交代。「牛精大哥」近六仗跑同程未失獎金,跑法主動兼路有專長可拖一票。「龍城勝將」上季尾在三班同程所負不遠,今仗重回四班作賽甚為有利,馬在此有一爭之力。「好友無敵」現時評50分有反彈空間,如成冷門可作三四重彩配腳看待。

第七場 第三班(80-60) 1650米

「精彩飛動」高分自購馬轉至方嘉柏後重回正軌,論馬尚有反彈空間可以繼續跟進。「快益善」上季曾在二班上名現居三班作賽佔有班利,抽到二檔應合發揮。「任我行」上季尾轉倉初出已展現不俗的走勢,馬有實力屬機會份子。「興爾」評分已調整至近季新低,新馬房為求成績定必盡拚,提防在此突然變身。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「醒目勇駒」季初試閘展現勇態,馬房心急為此駒求交代戰意鮮明,強配莫雷拉有力爭勝。「極速王」上季尾四仗未失獎金,已適應水土有力爭勝。「衝亞」曾在同程上名,質新馬繼續有進步加上檔利可爭三甲。「同進」體弱馬久休特佳,機會不多定必全力爭勝。

(LakLak   11/9/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.