立法會保安事務委員會主席陳克勤

1. 陳克勤:「休班警員獲發警棍有助執法,亦可在心理上達到效果,只要市民不犯罪,警員便毋須使用警棍。」

警方昨日起向休班警員派發一萬枝伸縮警棍,一個月後檢討。立法會保安事務委員會副主席涂謹申今(十一)日在電台節目說,有關措施涉及額外一萬枝警棍,數量不少,他關注警方究竟想休班警員如何配合行動,質疑是否希望休班警混入示威活動。他表示警方現時信譽不好,日前有數名警員在港鐵大埔墟站追打一名青少年,難免令人憂慮獲發額外警棍的警員會否更加失控。

立法會保安事務委員會主席陳克勤致電台節目,他認為,休班警員獲發警棍有助執法,亦可在心理上達到效果,只要市民不犯罪,警員便毋須使用警棍,因此不會進一步破壞警民關係他又說,早前有休班警員被斬傷,如有警棍,就不會被斬得如此重傷。

有聽眾致電節目表示,不贊成這項措施,認為前線警員工作量已很大,休班時應該休息,獲發警棍,有機會增加他們的壓力。亦有聽眾說,近期部分警員執法時情緒失控,派發警棍予休班警,等同全天候廿四小時戒備,對市民來說是恐怖的事。

行政長官林鄭月娥

2.林鄭月娥:「本港面對中美貿易糾紛,以及近期社會動盪的挑戰。對於社會動盪,她希望修補社會分歧,堅持一國兩制原則及《基本法》。」

行政長官林鄭月娥出席一帶一路高峰論壇,她致辭時表示,本港面對中美貿易糾紛,以及近期社會動盪的挑戰。對於社會動盪,她希望修補社會分歧,堅持一國兩制原則及《基本法》。

林鄭月娥期望,透過政府與香港市民努力,令本港社會重回對話及穩定,保障香港長期繁榮,她有信心香港能復原。

一帶一路高峰論壇由貿發局舉辦,貿發局事前公布的論壇議程中,未有公布林鄭月娥會出席論壇及演講。

民建聯主席李慧琼

3.李慧琼:「不少年青人在示威活動中走上最前線,甚至抱有攬炒的心態,是因為社會存在深層次矛盾,年青人無法分享社會發展的成果,令他們看不到希望而產生。」

民建聯以教育與青年為主題,舉辦「繼續前行」圓桌會議,邀請政府問責官員、教育界專家及青年代表出席,研討具體應對應對反修例風波下教育與青年的問題。

民建聯主席李慧琼認為 ,不少年青人在示威活動中走上最前線,甚至抱有「攬炒」的心態,是因為社會存在深層次矛盾,年青人無法分享社會發展的成果,令他們看不到希望而產生。

政務司司長張建宗表示,政府視教育為施政重點,絕對不能忽略青年工作,期望透過教育培養年輕人的香港情懷、加深對祖國認識和拓展國際視野。他希望社會盡快恢復平靜,打開對話大門,走入社群聆聽市民意見,了解年青人對社會的不滿。

11/09/2019 每日狗噏 最狗是誰?