有傷者雙腳受傷,需要躺在擔架床送上救護車 (Lily Lau FB圖片)

反修例運動持續3個月,南區被認為是少數可以倖免於難的地區。但香港仔鴨脷洲邨於昨晚(9月12日)的大合唱活動期間,疑有樓上住戶不滿現場有人唱歌,將腐蝕性液體從高處扔下,造成至少7名男女受傷。多架救護車到場進行救援,警員接報到場,暫時未有任何人被捕。

全港各區連續第二晚出現大合唱活動表達五大訴求,有民眾昨晚於南區鴨脷洲海怡半島合唱《願榮光歸香港》及高呼反修例口號後於10時許開始離去,其中約30人途經鴨脷洲邨利澤樓對開,有居住於樓上的人士從高處投下至少3瓶包裝標示為通渠水的腐液性液體,其中有6名男女被液體波及,分別頭、手及腳部受傷。

藍色箭咀為懷疑拋擲腐液的住宅單位 (讀者報料)

現場街坊立刻使用水或生理鹽水替多名傷者清洗濺中部位,期間有一名少女在協助清洗期間雙手沾上傷者身上的腐液,需要在場街坊立刻用水為其清洗。而消防在接報後派出多輛消防車到場協助,部分傷者須送往瑪麗醫院作進一步治理。目前警方正展開調查,追查腐蝕液體來源,暫時未有人被捕。

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg