大批民眾手持英國和香港旗到英領館請願 (癲狗記者 Henry Li攝)

【癲狗日報訊】反對《逃犯引渡條例》抗爭運動已經持續超過三個多月,有愈演越烈的跡象,直到九月幾乎每一日都有集會、警民衝突或者不同政見人士衝突等事件發生。

今日(9月15號)中午有Facebook 專頁「Britons in Hong Kong」發起到金鐘英國駐港領事館請願行動,希望以在港的英國國民身分,敦促英國政府,能關注香港兩大重點。

有民眾手持《中英聯合聲明》已失效的標語 (癲狗記者Henry Li攝)

兩大重點第一是促請英國政府對中國無視《中英聯合聲明》採取即時實際行動; 第二為要求英方承認一國兩制已遭破壞。 現場人士高呼「一國兩制已死」等口號並唱英國國歌《天佑女王》(英語:God Save the Queen)。 而領事館對開則有十多名警員在場戒備,活動其間一名中國籍女子經過領事館門口與在場民眾發生口角,並稱自己支持香港經濟繁榮穩定,在對面的警員沒有上前干涉。

有民眾手持標語希望英方幫助香港人 (癲狗記者 Henry Li攝)

有現場民眾向本報記者表示,中國自1997年主權移交後不斷侵害《中英聯合聲明》和「一國兩制」。英方有責任保障香港人的應有權利。另外該名民眾又表示,下午會如常前往東角道參與遊行,雖然知道可能會觸犯法例,但認為今日再不出來發聲,以後再沒有機會。

英領館派出代表接收請願信 (癲狗記者 Henry Li攝)

英領館派出代表接收請願信 (癲狗記者 Henry Li攝)

直至下午約1時半,英領館派出代表接收在場人士的請願信,其後和平散去。

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg

更新時間 : 2019年09月15日(日) 13:58
建立時間 : 2019年09月15日(日) 13:08