葵芳站於晚上8點許關閉 (癲狗記者攝)

反修例風波持續3個半月仍未有平息跡象,示威者於今日(9月23號)繼續到全港不同商場抗議。繼沙田新城市廣場,在傍晚6時許,有人於港鐵葵芳站外的新都會廣場一帶聚集,防暴警在葵芳站外戒備,並截查和帶走一名男子。有人因而使用鐳射筆向站外防暴警照射,警方亦向示威者方向照射強光還擊。最終,雙方對峙一段時間後,防暴警於晚上約7時陸續後退到葵富路登上警車離開。

客務中心的玻璃被破壞,但內裡物品沒有被取走 (癲狗記者攝)

在防暴警察離開約15分鐘後,一班示威者進入葵芳站,並「快閃」破壞售票機、入閘機、閉路電視以及客戶服務中心等設備,又以噴漆塗鴉和使用消防喉射水。原本離開的防暴警在大約10分鐘後趕到,其後港鐵表示,因應現場突發情況,葵芳站關閉,荃灣線來往方向列車不停葵芳站。而在落閘期間,有手抱小童的家長因不滿防暴警在站內光線充足的情況下,不斷開閃光射向小童的眼睛導致其不適,與在場防暴警理論,混亂期間,一名防暴警更扔下手上長盾衝前理論,及後在一名女警提示「有BB」,才向後退並拾起地上長盾。而示威者在港鐵落閘後去到鄰近的葵芳廣場及新都會廣場一帶,有人更用女性護墊貼在天橋的閉路電視上。

 

有人在葵芳站D出口外的鐵閘噴上「光復香港」字眼。 (癲狗記者攝)

天橋上的防暴警察以強光照向在場的人 (癲狗記者攝)

在晚上約8時,約20名的防暴警察再到葵芳站外,並衝上大批人士聚集的新都會廣場天橋,但遭到附近聚集的市民指罵及用鐳射筆照向警員,雙方對峙一段時間後防警員再登上警車離開。

 

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg

更新時間 : 2019年9月23日(一)04:22
建立時間 : 2019年9月22日(日)21:48