屯門警民衝突結束後,昨晚(9月21號)在元朗、太子和將軍澳分別有不同程度的警民對​​峙和衝突。

是夜是7.21元朗恐襲兩個月,大批市民原本打算到西鐵元朗站進行靜坐,但港鐵在下午3時點起關閉元朗站,令靜坐活動地點要更改。而在約晚上6點半,連接元朗站的Yoho Mall I開始出現人潮,商場內大部分商店已經關門,

直到晚上7點起,Yoho Mall內市民眾不斷高呼「五大訴求缺一不可」等口號和高唱《願榮光歸香港》等歌唱。及後在晚上8點31分,商場內市民為8月31號在港鐵太子站內被警察無差別打傷的市民默站一分鐘,並亮起手機閃光。

「守護孩子」的陳伯(左)和黃伯(右),在混亂期間疑被警方推撞及被胡椒噴霧射中面部,隨後獲急救人員協助 (癲狗記者攝)

約晚上9點許,元朗一帶爆發警民衝突,大馬路附近有人架起並焚燒路障,並投擲汽油彈。隨後過百名防暴警在大馬路出現,示威者即時離開。而防暴警則向前推進,在未配戴防毒面罩突然於大馬路和鳳翔街交界發射多枚催淚彈,並隨即展開追捕行動,多名人士被制服。而防暴警追至鳳攸北街的一間OK便利店時,又出動胡椒噴霧,多名在場人士和記者均「中椒」,一名「守護孩子」成員被捕。

有防暴警於後退期間遺留一支警棍 (癲狗記者攝)

約晚上11點,大量市民指罵在大馬路近鐘聲徑以及鳳琴街體育館一帶的防暴警,警方舉起「黑旗」,再在元朗大馬路一帶施放多枚催淚彈,並退回元朗警署。混亂間有防暴警遺下一支警棍以及一枚手擲催淚彈,有記者因情況突發沒有戴上防毒面具因而吸入氣體感到不適,需要急救員治理。

 

有手持玻璃樽打人的男子反被圍毆,頭破血流,但仍然挑釁在場人士和記者(癲狗記者攝)

凌晨(9月22號)12點起,大馬路一帶多次有持不同意見人士互相打鬥,有人頭破血流,需要送院治理。另外,有人破壞大棠路輕鐵站的設備,所有售票機、增值機和出入閘機悉數被毀。防暴警隨後再次出動到大馬路一帶進行驅散,並拘捕數人。

防暴警於凌晨再次出動驅散元朗大馬路聚集的人士 (癲狗記者攝)

而在太子,晚上近8時也有大批市民在旺角警署外聚集,並叫口號和唱歌。警方多次出示「藍旗」和「橙旗」和驅散行動,在彌敦道和太子道西一帶巡邏,多名市民被截查,至少拘捕兩人。

而在將軍澳,警方於晚上約11點拘捕一名13歲男童,指他涉嫌塗鴉、藏有攻擊性武器(鐳射筆)和非法集結,有區議員及社工要求一同上警車協助男童,但被警員拒絕。最終導致大批民眾包圍將軍澳警署,並向警署投擲雜物。約凌晨約2點,警方向包圍警署的民眾發射多枚催淚彈,而由東九龍增援的警員隨後到場並展開清場行動。

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg

更新時間: 2019年9月23日(一)06:00 
建立時間: 2019年9月22日(日)03:50