行政長官林鄭月娥

 

行政長官林鄭月娥星期四會舉辦首場社區對話,有兩萬多名市民報名參加。她表示,將會電腦抽籤抽出一百五十名市民參與,並盡快通知。她說,深切希望對話可以在和平、理性、冷靜的環境進行,她和司局長會以誠懇謙卑的態度聽意見。可以預見,在伊館場外必然有激烈的反政府示威,也必然是大批防暴警察到場「止暴制亂」,催淚煙、布袋彈横飛。

林鄭月娥又指,有人擔心對話能否成功舉行,她強調,無論多艱難都一定會持續進行對話,而且對話會是多元,不論市民以何種形式參加,她都表示感謝,因為是現時如此艱難的情況下願意與政府交流,都是對這個城市的關心。

對於有意見認為社區對話規矩太多,有建制派亦提出容許在對話會場展示標語,林鄭月娥被問到會否接納建議,她說,規矩的目的是確保對話在和平的環境進行,並非扼殺參加者表達意見,又說即使參加者要表達憤怒亦無問題。她又說,如果有其他人士認為目前條件未成熟不參加對話,她可以理解。她又透露,當局正考慮在網上展開與市民對話。

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg