今日沙田舉行十場草地賽事採用A+3跑道,馬王「美麗傳承」在今個賽日復出,預料今季將會一如上季的部署,上半季應以香港一哩錦標三連霸為最大目標。

騎師方面,潘頓今日手執重兵,除馬王「美麗傳承」外,另外「忠心勇士」「小巨人」「我𢥧意」「牛角仔」均有數糊本錢。莫雷拉以「載譽歸來」「超新星」「首飾大聖」爭取頭馬。田泰安以「加州明雋」「馬功臣」「天意」有力持續旺勢。杜美爾「翡翠綠」「一片光明」「忠心美麗」有望停賽復出即有頭馬交出。

馬房方面,大摩派出「美麗傳承」上陣,並以「忠心勇士」「任我行」配合出擊。蘇偉賢今個賽日強陣迎戰,以「馬功臣」「我𢥧意」「牛角仔」「聰明導彈」有力爭勝。賀賢尚未開齋,以「八卦」「合衷共濟」「小巨人」「活力寶駒」有機會在今個賽日開齋。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

12 馬功臣

3 佳景福星

1 電子群星

8 八卦

第二場

9 合衷共濟

3 勝者

6  紅旺

14 安定繁盛

第三場

1 小巨人

2 大籐王

5 美麗滿載

第四場

8 加州明雋

3 數糊勇士

1 錶之皇者

12 活力寶駒

*第五場

5 翡翠綠

8 天意

7 七十七十

2 發財寶

第六場

11 我𢥧意

10 超班福星

7 活力名駒

6 共創歡樂

第七場

1 美麗傳承

4 添滿意

7 夏威夷

5 嘉應之星

*第八場 

2 牛角仔

6 一片光明

3 元朗之星

9 首飾大聖

第九場

1 馬友冠

4 超新星

6 忠心美麗

3 聰明導彈

*第十場

7 載譽歸來

4 忠心勇士

9 美麗滿紛

8 春花秋月

註*為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1200米

 

「馬功臣」上仗入P有迴光之勇,今仗對手不多有力補中。「佳景福星」試閘有基本速度,質素不俗有望初出有好表現。「電子群星」上仗跑第四證明狀態已起,熱身一仗狀態更進一步可爭三甲。「八卦」曾經入Q有賽績支持,強配潘頓戰意鮮明,屬馬房開齋希望。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「合衷共濟」全場唯一有賽績支持的賽駒,跑出水準可望出頭。「勝者」試閘表現理想,同組對手不強應可走入前列。「紅旺」上仗跑第五後潘頓即時接手,有望在今仗提升名次。「安定繁盛」曾在四班入Q在此場賽事中屬可以接受的賽績,馬質一般但在此夠用,應有三甲機會。

 

第三場 國際三級賽 1000米  (國慶盃)

 

「小巨人」體弱馬跑新鮮感特佳,雖把握有部分一級馬未上陣或狀態未起的時候爭勝,負重磅仍有力贏馬捧盃。「大籐王」轉跑短途表現出色,即使跑直路賽略為路短仍屬機會份子。「美麗滿載」上季雖光芒四射但評分略為見頂,即使今仗輕磅上陣亦屬位材。

第四場 第四班(60-40) 1600米

「加州明雋」上仗一放到底表現出色,今仗同樣屬唯一放頭馬有望重施故技爭勝。「數糊勇士」上仗入P表現可人,在四班有利屬機會份子。「 錶之皇者」終在上季打開勝利之門,身價高昂預計仍有反彈能力,強配莫雷計可爭三甲。「活力寶駒」近三仗全跑第四表現準繩,雖在四班無優勢但仍可作三四重彩配腳看待。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「翡翠綠」走勢一仗比一仗進步,用上杜美爾排三檔形勢更為有利,有望在此贏得在港首場頭馬。「天意」近四仗未失三甲,忠心準繩屬機會份子。「七十七十」上仗季內初出走勢不俗,熱身一仗後有機會提升名次。「發財寶」轉至韋達手上表現進步,跑法主動有連捷本錢。

第六場 第三班(80-60) 1800米

「我𢥧意」上季一戰同程立即入Q,在三班跑長途有一定實力,潘頓棄「任我行」而就之不可不防。「超班福星」上星期因取消賽事無法上陣,長途馬賽程不多定把握機會爭勝。「活力名駒」上仗跑田草千四米只負兩個多馬位,熱身後回師贏馬路程加上跑法主動屬機會份子。「共創歡樂」長途馬上仗敗不脫節,今仗增程應合發揮,意大利打吡冠軍評分已見反彈,屬此場最佳冷腳。

第七場 國際三級賽 1400米 (慶典盃)

「美麗傳承」馬王實力無須懷疑,如無意外再贏一仗。打吡盟主「添滿意」今年更進一步,有內檔之助存在不明因素,應可在今仗跑得接近。「夏威夷」唞暑後今季試閘進一步成長,莫雷拉選騎有三甲機會。「嘉應之星」試閘表現不俗,跑法主動有權放入一席。

第八場 第三班 1200米

「牛角仔」(上圖)出道至今未失三甲,多次和強手對決不處下風,今仗強手已去有望贏馬交代。「一片光明」減分甚多評分已處於有利水平,今季跑兩仗全入三甲,路合態勇可拖一票。「元朗之星」初出表現絕不失禮,今季試閘表現理想屬黑馬份子。「首飾大聖」上仗雖贏馬但姿態並不討好,現時進度未足以在三班取勝但仍可作配腳看待。

第九場 第三班(80-60) 1400米

「馬友冠」南非一級賽冠軍終在上仗首度在港入Q,在此評分已有力反彈,郭能有望憑此駒開齋。「超新星」跑同程路有專長例衝一段,有莫雷拉助陣看睇高一線。「忠心美麗」上季在四班同程以快時間贏馬表現理想,克服慢閘毛病可望重回正軌。「聰明導彈」跑同程雖未有頭馬交出但亦未失獎金,可作三四重彩配腳看待。

第十場 第二班(100-80) 1200米

「載譽歸來」上仗在快步速之下跟前只差一步贏馬,今仗有雷神排一檔有望補中。「忠心勇士」今季試閘更進一步,幕後寄望甚大有一定實力,但如過分熱捧則有戒心,正路屬機會份子。「美麗滿紛」在澳洲以千二為首本路程,馬有質素初出已有留意價值。「春花秋月」北半球三歲馬經過暑假後更見成長,負輕磅上陣仍有力走入前列。

 

(LakLak   1/10/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.