本周二(一日)在荃灣被警員槍擊的十八歲男生,被警方落案控告一項參與暴動、兩項襲警,今(三日)下午在沙田裁判法院提堂。他就讀的荃灣公立何傳耀紀念中學,一批舊生不滿校方回覆,發起聯署,要求校方講清楚立場和中槍同學未來的學籍安排,預計今日會完成聯署。

發起人之一李先生接受電台節目《千禧年代》訪問,他表示,昨日有過百名舊生在校門外靜坐聲援,並與校長及兩名副校長對話。他表示,校方未有明確指出會譴責警察濫用實彈的做法,其中一名副校長更以母子關係比喻,認為中國是母親,不論做了有多錯的事,作為孩子不能打爛家中的物品,引起校友的不滿。

他表示,雖然校方已表明,不會因為今次事件停止和撤銷受傷學生的學籍,但舊生認為,校方應更明確表達譴責警方立場,他又表示,有舊生希望發起眾籌協助槍傷的學生。

本周二(一日)在荃灣被警員槍擊的十八歲男生,被警方落案控告一項參與暴動、兩項襲警,今(三日)下午在沙田裁判法院提堂。