美國共和黨參議員斯科特

早前到香港觀察示威情況的美國共和黨參議員斯科特表示,收到行政長官林鄭月娥給他的信,但批評內容空泛。斯科特認為香港人值得擁有一位為他們抗爭的領袖,而不是國家主席習近平的傀儡。斯科特透露,曾經與林鄭月娥、商界領袖、泛民主派人士會面,形容林鄭月娥當時無法回答對於港人基本人權的疑問,到當地星期四他再收到林鄭月娥的信件,林鄭月娥說珍惜自由民主及香港與美國的夥伴關係,又擔心美國國會推動《香港人權與民主法案》的不利影響。

斯科特批評,信件內容只是更多的空話,顯示林鄭月娥不重視人權,包括拒絕市民和平集會的權利,形容林鄭月娥只是國家主席習近平在全球稱霸遊戲的棋子,對香港無一位強大領袖與民眾站在一起感到失望,但美國將致力協助港人抗爭,不會退縮。

行政長官林鄭月娥向美國共和黨參議員斯科特發信,指對美國國會審議《香港人權與民主法案》深感憂慮,認為會削弱外國對香港作為國際金融中心的信心,對營商和投資環境帶來不確定性,對香港和美國的經濟都會有影響。

林鄭月娥在信中又指,示威活動已經令香港社會付出代價,美國作為香港第二大經貿伙伴,採取對香港增添不確定因素的行動,並非應對社會挑戰的有效方法,重申港府會保障香港的人權自由。

斯科特在社交網站批評林鄭月娥的信件充滿空話,認為香港人值得擁有一位為他們抗爭的領袖,而不是國家主席習近平的傀儡。

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg

更新時間 : 2019年10月4日(五)11:35
建立時間 : 2019年10月4日(五)11:28