運輸及房屋局局長陳帆

1. 陳帆:「港鐵近期提早收車,首要是基於安全考慮,因有不少車站及車務設施受破壞,因此希望提早停運,讓員工少一些壓力,多一些時間工作。」

運輸及房屋局局長陳帆表示,港鐵近期提早收車,首要是基於安全考慮,因有不少車站及車務設施受破壞,因此希望提早停運,讓員工少一些壓力,多一些時間工作。

陳帆在政府跨部門記者會表示,過去多日港鐵重鐵93個車站中,有八十三個受破壞,輕鐵有四十二個車站受攻擊,一千二百部入閘機受損等。他說,香港的鐵路系統,即使在無受破壞的情況下,每晚都需要檢修及測試,更何況現時有很多設施要修復,他希望大家明白,需要時間維修。

對於有警員被指在微博發表批評司法機構的言論,是否違反公務員政治中立原則。公務員事務局局長羅智光表示,不評論個別事件,但他表示,公務員在發表自己意見時,要確保與本身職務不會有利益衝突,令人覺得或懷疑有偏袒的情況出現。

政務司司長張建宗

2,張建宗:「希望市民體諒警員工作時間長,壓力大,形容警方在前線執行抗暴任務,表現出色,絕非孤軍作戰。」

政務司司長張建宗表示,對有年輕人因參與非法集結,違法暴力等行為被捕,感到震驚和痛心。至於市民對警隊信任低,他希望市民體諒警員工作時間長,壓力大,形容警方在前線執行抗暴任務,表現出色,絕非孤軍作戰。

10/10/2019 每日狗噏 最狗是誰?