印尼華裔女記者右眼已確定完全失明 (AFP)

反修例引發連串風波,9月29號在灣仔天橋採訪示威衝突期間,右眼被布袋彈擊中的印尼語媒體《Suara》的華裔女記者 Veby Mega Indah透過其代表律師發表聲明,指將會就事件入稟高等法院,要求警方公開開槍警員身份,以便直接提出檢控,同時表示會追究警方並無停職調查該名警員。

聲明指事件發生兩星期後,儘管已經有完全充足的證據顯示 Veby的右眼是如何受傷,並指涉案人士很可能是一名警員,但警方至今為止仍未確認該名涉案警員是否已經被捕以及停職調查。因此,將向高等法院申請下令警務處處長披露涉案人身分以作出私人檢控以及宣佈警務處處長不對其停職及作出調查是不合法。

早前 Veby的代表律師已經透露她的右眼將會永久失明,而 Veby目前因為左眼位置嚴重積水,將會接受減壓手術以減輕右眼痛楚。

Vedy的代表律師發出聲明 (韋智達律師行 Facebook)

點此觀看更多【本地新聞】

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg
更新時間 : 2019年10月12日(六)20:19
建立時間 : 2019年10月12日(六)20:09