上星期一直都有傳10月1日國慶賽馬日,有人要到馬場示威干擾賽事進行,馬會有可能取消賽事。我一直都認為賽事不會取消,原因是我對一眾義士有信心。

如果大家細心睇由六月開始的反修例示威,所有義士根本就在「對準政權」,即使10月1日被示威者破壞的機構,如美心集團,「黨鐵」,何匪君堯議員辦事處,黑社會麻雀館,政府部門,全部都是極權政府的爪牙,而且即使去破壞這些設施,但亦沒有人搶掠他們的貨物和金錢。

馬會處理這個「風眼」方面即使去到何匪君堯的「君祿事件」,馬會取消賽事雖然有點肉酸,不過最後都沒有造成「公關災難」。雖然10月1日賽馬日要進行安檢,但馬會對雙方陣營取向一致,包括有馬迷拎「中國國旗」入場亦被禁止。而一眾義士即使入到場,大不了是對國歌「開汽水」和唱下「願榮光歸香港」。並沒有干擾賽事進行,加上到馬場的義士只有小貓三四隻,並不構成任何影響。

一眾義士其實是知所進退,知道要在邊度「對準政權」,而不會搞無關痛痕的機構。所以之前前馬主協會主席吳嵩接受訪問的時候,指有義士會用鐳射筆照馬,又或者衝出跑道干擾賽事進行,只是顯示這位前輩對今時今日義士的心態並不了解,他只是一名拿澳洲護照的“愛國愛港”人仕。這些義士做的事,就是確確實實地「對準政權」,而馬會勉強雖列為政權的一部分,但馬會在這個「風眼」中亦處理得十分得體,不像國泰港鐵一樣向極權靠攏。或者好似吳嵩這些前輩,得閒無嘢做可以上下連登,相信可以對這些義士們了解更多。

 

(鹵味男  13/10/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.