美國共和黨參議員告魯斯

訪港的美國共和黨參議員告魯斯(Ted Cruz)說,香港的示威活動仍激烈持續,在香港期間他穿著黑衣,以示堅定與示威者站在同一陣線。告魯斯接受美國傳媒訪問時說,示威的影響威力強大,例如之前NBA火箭隊總經理莫雷,發表涉及香港的言論後,在中國被杯葛及封殺,其後NBA曾發表一連串道歉聲明。告魯斯認為美國的商業活動,不應該令美國人受到審查,又說支持香港人,符合美國利益。

中國《環球時報》發表社評,批評告魯斯成為昨日香港局勢中最突出的破壞性因素之一,讓氣焰已衰減的一些示威者,產生新的幻覺,又指他來香港唯一目的,就是破壞香港穩定,並將這種破壞,造成在美國可以「政治加分」的東西。

This image has an empty alt attribute; its file name is givelike.jpg
更新時間:2019年10月14號(一)17:43
建立時間:2019年10月14號(一)17:14