「國際人道救援祈禱會」於晚上7點舉行 (癲狗記者 Henry Li攝)

港人反修例運動已經持續四個多月,港府除所謂「撤回」以外,非但毫不回應,反而更在10月初以《緊急法》設立《禁蒙面法》。而香港警察連月來則是暴力升級,瘋狂濫捕,還傳出酷刑、性暴等醜聞。今晚(10月19號)7點正,香港民眾於中環愛丁堡廣場發起「國際人道救援祈禱會」,為反修例運動中受傷和離世的人禱告。

集會開始後,大會提醒參與集會市民,即使此次集會為合法集會,配戴口罩等蒙面物品仍會有法律風險。而是日紅十字會派出醫療隊支援,如市民有醫療需要,可尋求協助。首先由劉牧師分享並帶領祈禱,牧師指出香港最近有許多不明不白事情發生,包括721、831等。但我們不是要訴諸仇恨,而是要尋求真相、尋求公義、為受害者尋求公道、尋求國際人道救援,不要灰心失意,要繼續奮鬥,堅持美善,彼此扶持,一同對抗黑暗,並播放由6月反修例運動至今的一系列記錄片段。

而陳恩明牧師分享和帶領祈禱大意,他表示今晚發出SOS,是希望國際間能分辨是非、給予人道協助。同時更是向上主呼求,希望看見香港能自由發出歌頌的地方,教會能在黑暗地方散播光明、仁愛、喜樂。SOS是代表「Stop Our Sins」、「Save Our Souls」。祈禱作惡的能悔改、驕傲的能謙卑;求主施恩,特別為救護及記者祈禱,求主特別看顧保護他們。求主讓我們能從新上路。對國際社會對我們的關係獻上感恩,願民主法案能繼續向好的方向發展。願香港能發出榮光,願榮光歸香港。

停止警暴標語 (癲狗記者 Henry Li攝)

隨後大會先後以七種語言,包括廣東話、英語、法語、華語、德語、日語以及韓語讀出向國際呼籲人道救援的呼籲。大會呼籲參與者以白色光及紅色光砌成SOS字樣,作為對國際的訊號。現場參與市民同時開始叫「Stand with Hong Kong」等口號。

另外,民陣發起的週日(10月12號)「廢除惡法、獨立調查、重組警隊」大遊行上訴被駁回。