第四場 第三班 1200米

3 陽剛武士 約翰摩亞 75分

父系WRITTEN TYCOON,一生兩捷於1100米至1200米,包括一場二級賽,雖然競賽成績平凡,但配種成績卻十分理想,現時已有六匹子嗣贏出一級賽,包括金拖鞋大賽冠軍CAPITALIST(巨富),藍鑽石大賽冠軍BOOKER(執筆人),在港最出色子嗣包括經典盃冠軍「妙算達人」「一片光明」「鄉村輝煌」。

母系SUMMERY,出自SCENIC,一生八捷於1200米至2500米,此駒是第三胎,暫時有三匹子嗣出賽,包括「陽剛武士」在內有兩匹贏馬。家族成員大多由短跑起,之後可向長發展,而且十分耐拚。

原名HELAKU,最重要的一仗勝仗是在蘭域贏出一場1200米的讓賽,該場讓賽跑第三是其後在一級賽上名之後運港服役的「創意天才」。而在該場賽事卻大勝三個馬位而回,以此賽績伸算估計購入價絕不便宜。母系的家族成員屬耐拚之才,相信此駒亦不例外,初時可以跑短途,其後可向一哩發展,在二班應不愁沒有發展的空間,甚至再進一步向更高級的賽事進軍。

第九場 第二班 1400米

10 星運明爵 方嘉柏 85分

父系SPIRIT OF BOOM,一生九捷於900米至1400米,包括在澳洲贏出兩場一級賽(東奔一萬錦標、威廉烈特錦標),2014年退役配種,現時有兩匹子嗣贏出三級賽,包括在本文介紹的「星運明爵」。在港服役子嗣包括「安定繁盛」「超霸無敵」。

母系FRIENDLY GLOW,出自IGLESIA,贏出一場1200米賽事,此駒是第二胎,首胎為新加坡馬「哈囉哈」,在新加坡三捷於1000米至1200米。家族成員在一哩以下有好表現。

原名SPIRITS AUBEER,最後一仗在紐西蘭贏出三級賽,該仗賽事跑第二正正是其後在澳洲打吡跑第三,之後運港服役的「超級綠洲」;季軍乃利雲經典賽亞軍HYPNOS;因此馬會評85分起步絕對不是無的放矢。家族長力一般,相信一哩會是此駒的極限,熱夠身有走勢後在二班亦有一定的戰鬥力,路程集中在千四米至一哩發展。

12 時時有餘 方嘉柏 85分

父系REDWOOD(紅杉木),一生四捷1600米至2400米,包括在加拿大贏出一級賽,並在香港瓶和杜拜司馬經典賽跑入亞軍。2012年退役配種,最成功的子嗣是在一級賽中上名,在港服役的子嗣包括「海龍」。

母系SPIRIT OF SANDFORD,出自KILIMANJARO,曾在二千米賽事交出頭馬,此駒是第四胎,包括「時時有餘」在內,有兩匹子嗣出賽並已贏馬,其中一匹在紐西蘭贏出三級賽,家族成員大多可在中長途有好表現。

原名SWORD IN STONE,出賽第三仗已在紐西蘭挑戰二級賽並捧成大熱門最後力拚僅敗跑入季軍絕不簡單。該賽頭二馬亦已運港服役,頭馬為丁冠豪馬房的「哈囉嗲哋」,亞軍其後在澳洲出戰一級賽玫瑰崗堅尼跑二的「格萊美」。以此伸算此駒的水準不俗,加上血統上較遲熟會有進步空間,如及早適應水土應在今年的四歲系列賽佔一席位。唯一擔心此駒的父母組合是純氣量的遺傳,擔心此駒全熟後以二千四百米以上途程為佳,在香港沒有發揮的空間,寄望此駒擁有基本速度,在香港跑長途佔一席位。

 

(馬森  20/10/2019)