政制及內地事務局局長聶德權

1.  聶德權:「 對家人在施政報告公布前,購入兩個物業一事,可能讓公眾有所誤會和引致負面觀感,他為此深感抱歉,承諾日後會更加謹慎。」

政制及內地事務局局長聶德權在社交網頁貼文,對家人在施政報告公布前,購入兩個物業一事,可能讓公眾有所誤會和引致負面觀感,他為此深感抱歉,承諾日後會更加謹慎。

聶德權指出,家人購買兩個深水埗區一手住宅物業樓花的事件,屬家人決定,自己並沒有參與,業權亦由家人全部擁有,自己沒有參與新一份《施政報告》有關房屋政策的討論和制定,認為沒有構成任何利益衝突。

有報道指,聶德權的家人在新一份施政報告公布提出放寬首次置業買樓按揭門檻的一個月前,購入兩個物業,預料聶德權家人或因措施刺激樓市而受惠。聶德權表示,得知有關交易完成後,已按既定程序,依時向行政會議申報有關利益,並在10月初把資料上載政制及內地事務局網頁供公眾查閱。他又說,自己家人在這次購置物業中,並沒有受惠於《施政報告》有關房屋政策的措施,也沒有因《施政報告》內任何政策和措施而得益。

警務處處長盧偉聰

2. 盧偉聰:「 穆斯林社群一向在港和平守法,警方與九龍清真寺及在港的穆斯林社群向來亦保持良好關係。」

警方表示,昨日曾調派「人群管理特別用途車輛」驅散彌敦道一帶的示威者,行動中顏色水一度意外誤中九龍清真寺。警方非常關注事件,警務處處長盧偉聰早上陪同行政長官林鄭月娥到訪九龍清真寺暨伊斯蘭中心,與多位香港回教信託基金總會代表及其他香港穆斯林社群領袖會晤,解釋警方的行動,並就行動造成的影響致歉。

警方說,各警區指揮官今日會特別向本地穆斯林社群解釋及交代事件,重申警方絕對無意冒犯任何宗教團體。

盧偉聰說,穆斯林社群一向在港和平守法,警方與九龍清真寺及在港的穆斯林社群向來亦保持良好關係。警方尊重宗教自由,並會一如以往,盡一切能力保護所有宗教建築物,並與各持份者保持緊密聯繫,合力打擊罪惡。

運輸及房屋局局長陳帆

3. 陳帆:「 近期的社會不安並非政策制定的主要考慮因素,有信心近期的社會事件,在不久將來可以平復。」

運輸及房屋局局長陳帆表示,制定施政報告的房屋政策時,未有見過或詢問過被質疑家人偷步買樓的政制及內地事務局局長聶德權。

陳帆又指,近期的社會不安並非政策制定的主要考慮因素,有信心近期的社會事件,在不久將來可以平復。

21/10/2019 每日狗噏 最狗是誰?