警方昨(二十)日在尖沙咀彌敦道以水炮車驅散示威者時,清真寺被噴中,正門及鐵閘都被染藍。警方高層立即率隊前往清污漬,至於港共政權頭目林匪鄭月娥知道得罪不起穆斯林,今(二十一)日一早聯同警務處處長盧偉聰到清真寺與教長及代表會面,與會人士引述,兩人就事件道歉,他們亦接受。

至於被水炮射中的印度協會前主席毛漢,接受電台訪問時指出,當時清真寺外並無示威者,不明白為何水炮車會瞄準清真寺噴射,被藍色水劑射中後,他的眼晴及身體不適,需要送院治理,他將會去信特首投訴。警方昨日在尖沙咀彌敦道出動水炮車,施放的藍色水劑噴中清真寺。香港穆斯林委員會在社交網站表示,清真寺並非警方的目標,警方在發射藍色水劑前曾通知對方,又形容今次是不小心將清真寺的閘門及外門地下弄髒。

委員會說,事件毫無疑問牽動了在港穆斯林及非穆斯林社群的情緒及不滿,但有港人為清真寺清理,亦令穆斯林感到暖入心扉,對此表示感謝,讚揚絕大多數港人擁有善心。

委員會又表示,有警員向穆斯林發訊息,為他們的無心之失道歉,警方昨晚亦到現場協助清潔。委員會呼籲穆斯林要追求平靜多於復仇、智慧大於情感、統一大於分裂,並向真主阿拉禱告,盼望祂能把緊張的局勢緩和下來,引領大家作出對社會來說最好的決定。